С «Бессмертным полком» и автобаттлом отметили на Сенненщине 73-й День Победы

Торжественные мероприятия в райцентре начались на Комсомольской площади, где собрались представители трудовых коллективов, общественности, гости города, участники акции «Бессмертный полк». В Сенно в колонне «Бессмертного полка» прошло более 130 человек, в том числе председатель райисполкома Василий Чередник с сыном, который нес портрет прадеда. Позже для потомков был организован «открытый микрофон». Каждый желающий мог рассказать о близком человеке, его военные подвиги.

 

Основные мероприятия, в том числе театрализованное представление «Весна Победы», прошли на центральной площади райцентра. 

Настоящим подарком сенненцам к 9 Мая стал концерт Академического ансамбля песни и пляски Вооружённых Сил Республики Беларусь, который и завершил  дневную часть праздничной программы. Зрители не скупились на аплодисменты, крики «Браво!» и цветы для артистов в форме. 

Во время празднования работали тематические площадки. Желающие могли приобрести сувениры отделения дневного пребывания инвалидов ТЦСОН и Сенненского Дома ремесел. Неподалеку от здания Белгосстраха полевая кухня бесплатно угощала ароматной солдатской кашей. Самых сильных пригласили на участие в акции «Отожмись за Победу».

Праздничную торговлю возле городского рынка развернула райпо.

«На Берлин!» на Volkswagen и BMW

Вечером 9 мая центральная площадь Сенно не пустовала.

Возле Сенненской детской школы искусств люди старшего и среднего возраста подпевали и пританцовывали в такт песням народного хора ветеранов и Галины Чепик .

 

Тем временем молодежь подтягивалась к главной сцене в ожидании начала автобаттла “Парни против девушек». “Скрестить” рули и тормоза решились 11 автолюбителей.  

Конкурс состоял из трёх этапов. Жюри оценивало автотюнинг “железных коней”, умения участников выполнять маневры и менять колесо.

По условиям автобаттла его победителя ждало существенное денежное вознаграждение в сумме 100 рублей.

Чем удивляли зрителей участники автобаттла, и кому досталась кругленькая сумма, читайте в субботнем номере районной газеты “Голас Сенненшчыны”.

«Касіў Ясь канюшыну” кубинские артисты допевали вместе с сенненцами а капелла и в темноте

Весь вечер, до 23.00, на площади звучали песни, от военных шлягеров до современных хитов. Сенненцев своими выступлениями радовали не только артисты художественной самодеятельности района.

Настроение карибского карнавала внёсло выступление дуэта «БАРБАРА и ЭДУАРДО». Для кубинцев по национальности Беларусь стала второй родиной как в жизни, так и в творчестве. Недаром в их репертуаре даже есть народные белорусские песни. Исполнению самой знаменитой из них в Сенно не помешало даже внезапное отключение электричества. “Касіў Ясь канюшыну” белорусские кубинцы допевали а капелла вместе со зрителями.

Активно подпевали сенненцы и известной белорусской группе «РRОВОКАЦИЯ». Парни уже выступали на Сенненщине во время областных «Дожинок» в 2016 году.

Завершила насыщенную праздничную программу акция «Свеча памяти», во время которой сенненцы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны зажгли десятки огней. А уже спустя несколько минут мирное небо над Сенно озарил праздничный фейеверк.

Александр, Лозюк, Татьяна Буракова, Ольга БОНДАРЕВИЧ.

Фото авторов и Аллы Яковлевой.

 Подробнее о том, как сенненцы отпраздновали 9 Мая, читайте в субботнем номере районной газеты “Голас Сенненшчыны” за 12 мая 2018 года.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *