Ликуй Сенненщина! Наша Ира — ЧЕМПИОНКА!

Радостная новость пришла в четверг, 22 февраля, из олимпийского Пхенчхана. Женская сборная Беларуси по биатлону выиграла эстафету, принеся в копилку нашей страны вторую медаль высшей пробы. Для Сенненщины эта награда — повод для особой гордости и ликования, ведь в золотом составе оказалась и наша землячка, уроженка Сенно Ирина Кривко.

Сенненка стартовала на втором этапе эстафетной гонки, где ей удалось успешно провести стрельбу в сложных погодных условиях и не отстать от признанных звезд мирового биатлона — итальянки Доротеи Вирер и словачки Анастасии Кузьминой. Вместе с Кривко эстафету бежали лидер национальной сборной Дарья Домрачева, Надежда Скардино и ещё одна дебютантка нынешней зимней Олимпиады Динара Алимбекова. На финише наши девушки оставили позади себя шведок и француженок, использовав на огневых рубежах всего 9 дополнительных патронов. Победа белорусок переместила Беларусь на 13-ю строчку командного зачета Олимпиады-2018 с двумя золотыми и одной серебряной медалью.

Кстати, благодаря золоту в женской эстафете Дарья Домрачева стала первой в истории 4-кратной олимпийской чемпионкой по биатлону.

 Олимпийское золото Ирины Кривко стало вторым в истории Сенненщины. Первым олимпийским чемпионом из наших краёв стал  тяжелоатлет Виктор Куренцов в далёком 1968 году. И вот спустя полвека сенненцы вновь на высшей ступени Олимпийского пьедестала!

 В этот день дверь в квартиру Людмилы Кривко не закрывалась, а телефон звонил не умолкая. Одним из первых маму чемпионки поздравил глава района Василий Чередник. Он вручил букет и зачитал телефонограмму от председателя Витебского областного исполнительного комитета Николая Шерстнёва. «Ваша фамилия теперь золотыми буквами вписана в историю Беларуси и, конечно, Сенненщины! Это гордость района!», — подчеркнул Василий Чередник.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

P.S. О том, как мама чемпионки узнала о победе дочери, читайте в завтрашнем номере районной газеты!

Ликуй Сенненщина! Наша Ира — ЧЕМПИОНКА!: 1 комментарий

  • Четверг, 22 фев., 2018 в 19:24
    Permalink

    Сегодня в районе появился третий бренд — Сенненская СДЮШОР, которая выращивает не только чемпионов мира, но и олимпийских чемпионов! В этой связи, для популяризации спорта в районе необходимо либо переименовать одну из улиц райцентра в честь Ирины Кривко либо присвоить имя Ирины Кривко Сенненская СДЮШОР. Это послужит стимулом для тех ребят которые делают первые наши у нас на Сенненщине! 2018 год объявлен годом малой родины, а она не должна забывать своих уроженцев!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -1-3

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *