Зачем бурёнке личный номер, или как будет осуществляться идентификация сельскохозяйственных животных в Сенненском райне

15 июля 2015 года в нашей стране был принят Закон № 287-З «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных, идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения». 24 января 2016 года документ вступил силу и коснулся владельцев сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственных организаций и переработчиков продуктов животного происхождения.
  Законом «Об идентификации» предусмотрен переходный период до 24 января 2018 года. До этого времени должны быть идентифицированы и зарегистрированы все сельскохозяйственные животные, попадающие под его действие. После 24 января следующего года, молоко от неидентифицированного и незарегистрированного скота на молокозаводы нашей страны приниматься на переработку не будет, так же нельзя будет сдать таких животных на мясоперерабатывающие предприятия.

Владельцев частных подворий уже знакомт с новой системой.  Пока же активно идентифицируют животных в сельхозорганизациях: сегодня в системе зарегистрировано свыше 7 000 голов крупного рогатого скота. 

  В Сенненском районе закупкой бирок для населения будет заниматься  КУП «Наша забота», также бирки можно приобрести у специалиста Центра информационных систем  в животноводстве.  По всем вопросам, касающимся идентификации животных можно связаться со специалистом Центра по Сенненскому району по телефону 8-029-895-54-50.   

Наш корр.                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *