Сенненские школьники выбрали своих лидеров. Из их числа была сформирована Молодёжная палата при Сенненском районном Совете депутатов

Уже второй раз молодым гражданам, достигшим 14-летнего возраста, предоставилась возможность принять участие в выборах в Молодёжную палату при Сенненском районном Совете депутатов. Ребята смогли отдать свой голос за достойного кандидата, своего ровесника, который будет представлять интересы молодёжи в органах власти.

В Студёнковской школе также прошли выборы в «Молодёжную палату». Организаторы очень ответственно подошли к проведению мероприятия, ведь это своего рода репетиция для ребят — в будущем участников выборов более высокого уровня.

При входе в фойе школы была размещена информация о кандидатах, в зале голосования установлена урна для бюллетеней, оборудованы место для голосования, уголок избирателя, оформлена книжная выставка. Избирательная комиссия внимательно следила за соблюдением правил проведения выборов. В этот день школу навестили заместитель председателя Сенненского райисполкома Зоя Фомина и управляющей делами Студёнковского сельисполкома  Светлана Хоменкова, которые также наблюдали за ходом голосования. Очень важно, когда люди с опытом работы в государственных структурах принимают участие в жизни молодёжной организации в такой ответственный момент.

На предвыборном собрании учащихся было выдвинуто две кандидатуры – Юлии Приставко и Максима Пиво. Ребята-десятиклассники принимают активное участие в общественной жизни школы, являются членами ОО «БРСМ», ответственно подходят к выполнению поручений. Кандидаты представили свои проекты деятельности социальной направленности. Максим Пиво акцентировал внимание на реконструкции музейной комнаты природы, которая находится в школе, предложил возможные варианты её переоборудования. Юлия Приставко в своём проекте отобразила важность и значимость семейного воспитания, ведь в последнее время на первый план выходит укрепление авторитета семьи в обществе, повышение престижа семьи, роль отцовства и материнства.

 Выборы были демократичны, исход их зависел только от мнения ребят. После окончания голосования и подсчёта голосов избиратели собрались в актовом зале школы, и были объявлены результаты. Победителем стала учащаяся Юлия Приставко. Председатель избирательной комиссии поздравила Юлию с победой, подчеркнув, что на её возлагается большая ответственность за участие в реализации молодёжной политики, за продвижение молодёжных идей.   

Светлана СТАНУЛЕВИЧ, заместитель директора по воспитательной работе Студёнковской школы, председатель избирательной комиссии.

  На снимке: Юлия Приставко и Максим Пиво, кандидаты в депутаты Молодёжной палаты.

  Фото предоставлено Студёнковской школой.

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *