Сотрудники надзорного ведомства проверили ход уборочной кампании и подготовку объектов АПК Сенненского района к зимнему периоду

 

Это не единственный факт бесхозяйственности, выявленный в сельхозорганизациях района в ходе прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства проверили ход уборочной кампании и подготовку объектов агропромышленного комплекса к зимнему периоду. О результатах проверки проинформировал прокурор Сенненского района, советник юстиции Игорь ЛИСОВСКИЙ.

     Факт ненадлежащей уборки кукурузы установлен в ОАО «Студенка». В день визита проверяющих в акционерное общество, 17 октября, уборка «царицы полей» по состоянию на 11.00 часов не велась. При этом объективных причин для простоя техники не нашлось.

Текущие кровли, просветы в стенах, зияющие дверные проёмы — в таких условиях хранятся урожай, корма и удорения в складских помещениях ОАО «Беленево, расположенных в д.Заборовье.

Не во всех предприятиях АПК в полном объеме подготовлены здания и помещения для постановки крупного рогатого скота на зимне-стойловое содержание.

На ферме ОАО «Беленево», расположенной в д.Беленево, не произведена дезинфекция и побелка. Недалеко от фермы проверяющие наткнулись на целый склад пустых бутылок из-под алкогольных напитков, среди которых обнаружили сумку с 10 килограммами комбикорма. Видимо, неизвестный похитель спрятал добычу в ближайших кустах, но вынести не успел.

Антисанитария, сырость, течь воды — таково состояние «молочных комнат» фермы «Каммуны» УСХП «Дружбинец» и фермы ОАО «Сенненский райагросервис» в д.Сукремно. Подъезды к последней превратились в грязное месиво.   

До настоящего времени не завершены работы по огораживанию и ремонту ограждений молочно-товарных ферм ОАО «Ульяновичи» в д. Б.Озерецк и д. Дольдево, ОАО «Синегорское» в д. Бор, ОАО «Беленево» в д. Ивашково, ОАО «Сенненский райагросервис» в д. Поженьки, д. Запрудье, д. Сукремно и д. Латыголь.

Ни в одном сельскохозяйственном предприятии района не завершено строительство профилакториев для содержания телят.

По итогам проверки в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома готовится представление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *