Витебщина одним абзацем

Более 66 соглашений о сотрудничестве между различными регионами Российской Федерации и районами Витебской области подписаны и успешно  действуют сегодня.

Среди наших постоянных и надежных партнеров — приграничные и центральные области и города — Москва, Санкт-Петербург, Псков, Смоленск и другие.  Конкретный план мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарно-культурному сотрудничеству на 2011-2012 годы подписан между Московским районом Санкт-Петербурга и Витебским облисполкомом. Немалый интерес у туристов вызывают улицы петербурга.

“Подарим детям праздник!” — под таким названием  с 16 ноября по 16 января 2011 г. проходит акция по сбору средств для организации праздничных программ в 6 регионах страны, в том числе и на Витебщине. Её инициатором стала кампания  “Heineken” в Беларуси — производитель кваса “Хатні”. Благодаря акции, каждый, кто потребляет этот квас, сможет поддержать ребятишек, которые остались без опеки родителей: организаторы перечислят на счета детских домов 7 % от каждой проданной бутылки “Хатняга”.

Из Пскова — города-побратима Витебска — вернулась делегация преподавателей и студентов Витебского государственного университета им. П.М. Машерова. По приглашению Псковского педагогического университета им. С.М. Кирова витебчане приняли участие в международной научно-практической конференции «Псковщина — земля воинской славы».  Для гостей  из Витебска была организована экскурсия по военным памятникам и захоронениям Пскова с посещением музея 104 дивизии воздушно-десантных войск.

По материалам печати подготовил

Михаил БЕЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *