На защите правопорядка

Служба в подразделениях Департамента охраны на первый взгляд спокойна и безмятежна. Однако это только внешняя видимость: будни милиционеров опасны и тревожны. Защита государственной и личной собственности от преступных посягательств, охрана общественного порядка на улицах города, пресечение и выявление административных правонарушений и преступлений — все это ложится на плечи сотрудников охраны.

Основой деятельности подразделений охраны является оперативность. От времени получения сигнала тревоги с охраняемых объектов дежурной пульта управления до прибытия наряда группы задержания проходят считанные минуты. Одним из примеров такой работы ДПУ являются Л.П. Рантовская и наряд ГЗ в составе милиционера-водителя прапорщика милиции А.М. Симаша и милиционера-кинолога прапорщика милиции В.М. Игнатенко. Вместе они пресекли попытку похитить из административного здания Богушевской ОТБ компьютер ранее судимым А. Благодаря оперативности сотрудников, бандит даже не успел вынести компьютер из здания. Вот такие компьютерные новости.

Достаточно сказать, что за последний период все попытки злоумышленников противостоят хорошо обученным и слаженным действиям сотрудников охраны.

Дмитрий Васильев,

командир взвода милиции, лейтенант милиции.

На снимке: (слева направо) А.М. Симаш,  В.М. Игнатенко со служебной собакой Эльфом.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *