Всегда готовы! В Сенно прошли учения по боевой готовности

IMG_0771Обстановка, которую можно было наблюдать на прошлой неделе в райцентре, человеку несведущему могла показаться достаточно странной: «военное положение» превратило некоторые административные здания города в тренировочные пункты.

Военнообязанные и представители военного комиссариата Сенненского района на протяжении четырёх дней проверяли уровень своей боевой готовности на случай объявления мобилизации. Для слаженности и натуральности действий в ДШИ был создан участок оповещения. Посыльные по сигналу тревоги получали повестки, которые нужно было раздать по адресам. Все действия контролировались регулировщиком. В Сенненском ПМС, говоря военным языком, дислоцировался пункт  предварительного сбора военнообязанных, который состоял из управления пунктом, отделения явки, группы контроля, отделения формирования и отправки команд. А так же комендантского отделения, которое осуществляло охранно-пропускной режим и патрулирование.

IMG_0782

IMG_0783

Высокий уровень готовности к приёму транспортных средств показали и на пункте предварительного сбора техники, созданного на базе АТП №20. Заключительным элементом в этой цепочке стал пункт приёма личного состава, находившийся в фойе дома культуры, где проходило переобмундирование военнообязанных. Всего же в учениях было задействовано около 150 человек.

IMG_0786

    Как отметил военный комиссар Сенненского района Дмитрий Ермаков, проведённые занятия обеспечили восстановление теоретических, а также практических навыков по вопросам оповещения, сбора, призыва и поставки мобилизационных ресурсов и формирования территориальных войск.

Анна КОРСАКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *