Тыквенный крем-суп

Из спелой тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, но самым любимым у большинства кулинаров является именно крем-суп. 

Ингредиенты: тыква — 500 г, вода или куриный бульон — 0,6 л, сливки — 200 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубка, соль, специи – вкусу, подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления: лук, чеснок измельчить. Морковь и тыкву нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистости. К луково-чесночной смеси добавить тыкву и обжаривать в течение 5 минут (это необходимо, чтобы кусочки тыквы стали слаще). Сюда же добавить морковь. Далее влить в сковороду воду (или бульон), тушить до полного размягчения тыквы. Добавить в тыквенный суп специи, посолить, перемешать.

Суп немного остудить, блендером измельчить овощи прямо в кастрюле до однородной консистенции и снова поставить на маленький огонь. Подогреть сливки и теплыми влить в суп. Хорошо перемешать, нагреть до горячего состояния. Суп из тыквы готов!

Можно разливать его по тарелкам и подавать с гренками. Для более аппетитного вида следует украсить свежей зеленью или очищенными семечками тыквы.

Ольга КАРПОВА.