Тайны сладкого мастерства Анастасии Гарнак из Сенно
Более пяти лет назад домашняя кухня сенненки Анастасии Гарнак стала не просто комнатой для готовки, а настоящим пространством для самовыражения, наполненным ароматами ванили, шоколада и карамели.
Анастасия Гарнак всегда любила готовить. В детстве часто проводила часы на кухне, экспериментируя с различными ингредиентами. Ближе уже к осознанному возрасту особое пристрастие к кулинарному ремеслу, наоборот, стало угасать, признается моя собеседница. Но со временем венчик, миксер и противень стали незаменимыми девайсами на кухне.
— Первый свой торт я испекла 10 лет назад — на день рождения сына, которому исполнялся годик. Этот торт был для меня просто шедевром, — улыбаясь, рассказывает Анастасия. – Его по достоинству оценила моя семья. Позже я всерьез задумалась об открытии своего дела, стала изучать информацию в интернете, посещать мастер-классы.
Не теряя времени, Анастасия Гарнак оформилась как самозанятая, создала аккаунт в Инстаграм и запустила свой «вкусный» бизнес. Именно благодаря этой социальной сети корреспондент «ГС» и узнала о местном кондитере.
В самом начале заказов у новоиспеченного мастера было мало — четыре-пять в месяц, сегодня такое количество может быть за один день. Пока дети были совсем маленькие, работа над изделиями кипела вечером, а иногда даже ночью, вспоминает девушка.
Да, «сладкое дело» Анастасии Гарнак приносит доход, но самое главное для нее — это настроение покупателей. Клиентская база у Анастасии немалая. К слову, в ее Инстаграм более 1200 подписчиков.
— Мои постоянные клиенты ценят индивидуальный подход и качество, — говорит моя собеседница. — Среди них и семейные пары, отмечающие особые даты, родители, заказывающие торты для своих детей, да и просто сладкоежки.
Каждый заказ для девушки — это уникальный проект. С этим и не поспоришь! Тщательно подобрать ингредиенты, поэкспериментировать с текстурами, вкусами – та еще работа. И хоть сегодня актуальны торты с вафельным декором, пищевыми блестками, велюром, неизменной изюминкой изделия остаются нежные муссы, яркие глазури, изящные украшения.
Кстати, из необычных заказов, которые совсем недавно поступали моей собеседнице, был белоснежный торт с различными элементами декора, наверху которого необходимо было расположить шоколадное яйцо. В него родители попросили спрятать записку с полом будущего малыша. Торт с горящей пищевой бумагой, торт-машинка — работы, которым также пришлось отдать немало усилий. — Когда видишь искренние улыбки на лицах клиентов, понимаешь, что для этих эмоций никакого времени не жалко, — подытожила Анастасия Гарнак.
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.