Хачапури на кефире с сыром

Рецепт этих лепешек с сулугуни не похож на классический. Хачапури по этому рецепту готовится на сковороде легко и быстро.

 

 

Ингредиенты: 300 г сыра сулугуни, 200 мл кефира, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 360 г муки, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

       1. Натрите сулугуни на крупной терке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности.           Муку просейте и соедините с содой.

  1. Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Разделите его на четыре равные части.
  2. Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепешку, в центр выложите сыр. Соберите и защипните края лепешек.
  3. Руками осторожно растяните заготовки. Должны получиться круглые лепешки толщиной 5–7 мм.
  4. Выпекайте хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

 Приятного аппетита!