Брестские предприятия за одну рабочую смену могут производить более 130 тонн сыра

Брестские предприятия за одну рабочую смену могут производить более 130 т сыра. Об этом в проекте БЕЛТА «Страна говорит» рассказал заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Мурин.

В Брестской области находятся одни из самых крупных производителей сыров в Беларуси. «В одну смену можем производить 134 т сыров — это немало. Молочные предприятия Брестской области способны сегодня решить вопрос производства продукции, а реализация — это уже вопрос торговых организаций», — отметил Сергей Мурин.

Говоря о преимуществах брестских производителей, начальник управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Павел Янов привел в пример магазин «Любимый Брест» в минском торговом центре «Столица». «Такого не было давно, но за некоторыми видами продукции выстраиваются очереди, в частности за мороженым. Магазин пользуется заслуженным спросом. Там представлена брестская мясная, молочная продукция», — отметил он.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Павла Орловского

По материалам БелТА.