Торт, который не требует выпечки

Рецепт торта, который не требует выпечки, нам прислала Ольга Недвецкая. Уроженка Гродненской области рассказала, что это фирменный рецепт её семьи.  

 Готовится торт легко и быстро из самых простых продуктов, поэтому не требует больших денежных затрат. Получается очень вкусным и в меру сладким, напоминает «Наполеон», что подтвердили коллеги кулинарки, сотрудники отделения дневного пребывания инвалидов ТЦСОН Сенненского района, попробовав изделие Ольги Александровны.

 Основным ингредиентом этой вкуснятины является печенье «Ушки». Приготовить нужно только крем. 

Ингредиенты:

печенье «Ушки» — 600 г

яйцо – 3 шт.

молоко – 600 мл

мука – 2 ст. ложки

ванилин – 1 г

сахар – 100 г (можно меньше)

сливочное масло – 100 г.

Приготовление крема

Шаг 1.

Смешиваем яйца с сахаром и ванилином, слегка взбиваем. Добавляем муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.

Шаг 2.

Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постепенно помешивая (примерно 5 минут). Доводим крем до загустения, но без кипения.

Шаг 3. Снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Даём крему остыть.

Шаг 4.

Блюдо или форму смазываем кремом, выкладываем печенье, сверху промазываем кремом. Выкладываем печенье и крем слоями, пока не закончится крем. Крем не экономим.

Шаг 5.

Верх и бока торта обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья, тёртым шоколадом. Убираем торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

 Ведущая рубрики Татьяна БУРАКОВА.