ПОЕЗДКА ПОМОГЛА СДРУЖИТЬСЯ

Как найти друзей на новом месте? Необходимо всего лишь быть активными. В этом молодым людям помогает Белорусский республиканский союз молодежи. Общественное объединение привлекает юношей и девушек к участию в художественной самодеятельности, благотворительности, субботниках, в различных мероприятиях, где они знакомятся с такими же молодыми инициативными ровесниками. Такой познавательно-объединяющей встречей для молодых специалистов Сенненщины стала недавняя экскурсия в Могилёв. Поездку организовал райком ОО «БРСМ» во главе с первым секретарем Мариной Новакович.

Могилев — третий по количеству жителей город в Беларуси, после Минска и Гомеля. Он имеет богатую историю и славится своими историческими памятниками.
Первым делом сенненцы отправились на площадь Звёзд. Центральной фигурой этого достопримечательного места, ставшего визитной карточкой города, является семиметровый Звездочет, сидящий на высоком стуле и смотрящий в 4-метровый телескоп. Вокруг него стоят двенадцать кресел — по одному на каждый знак зодиака. Могилевчане говорят, чтобы исполнилось самое заветное желание, надо сесть в кресло своего знака зодиака. А если дотронуться до пальца Звездочета, то это принесет удачу во всех начинаниях. Сенненские педагоги, врачи, программисты, ветврачи не могли не последовать городским легендам и выполнили все их «предписания».
Далее путь молодежи лежал в Музей истории Могилева, который расположен в здании восстановленного памятника архитектуры XVII века — городской Ратуши. Про историю приднепровского края молодым сенненцам рассказал опытный экскурсовод.
Последним пунктом
путешествия стало знаменитое Буйничское поле, где в 1941 году развернулись тяжёлые бои по обороне Могилёва. Сегодня здесь находится мемориал, посвященный героическим защитникам города.
Недалеко от Буйничского поля уютно разместился Могилёвский зоосад с примыкающей к нему стилизованной «Этнографической белорусской деревней». Этот музей под открытым небом знакомит посетителей с бытом белорусской деревни начала ХХ века. На территории комплекса расположились мастерские ремесленников и
сувенирные лавки, где можно купить изделия ручной работы. Именно с ними наши земляки и вернулись домой.
И даже ненастная погода с дождём и мокрым снегом не помешала участникам поездки получить массу положительных эмоций и ярких впечатлений. Более того, экскурсия помогла ребятам сдружиться. Напоследок, молодые люди поблагодарили Марину Новакович за организацию поездки и высказали пожелание в скором времени отправиться ещё куда-нибудь.
Ирина ХАСАНОВА.

Фото автора.

admin

Recent Posts

Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей

 Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей, что составляет 2172…

3 часа ago

Несколько ботанических памятников природы преобразовано в Беларуси

В Беларуси преобразовано несколько ботанических памятников природы республиканского значения. Это следует из постановлений Министерства природных…

4 часа ago

На реках Беларуси ожидается рост уровней воды

 На реках Беларуси ожидается рост уровней воды. Об этом рассказали БЕЛТА в Республиканском центре по…

5 часов ago

Первое рабочее место осваивают трое молодых специалистов РЦДиМ

Сразу трое молодых специалистов пополнили коллектив Сенненского районного центра детей и молодежи. Среди них педагоги…

6 часов ago

Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью — Снежанна Метелица яркий тому пример

Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью. Они не ждут, когда что-то произойдет,…

1 день ago

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в Минтруда

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…

1 день ago