Оригинально, сытно и красиво: рецепт кабачкового торта от корреспондента «ГС»
Одно из самых вкусных блюд из этого сезонного овоща: оригинально, сытно и красиво. Рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Ингредиенты:
Для коржей: кабачки молодые — 600 г, яйца — 5 шт., мука — 90 г, чеснок — 2-3 зубчика, соль, черный перец — по вкусу.
Для начинки: морковь — 200 г, лук репчатый — 200 г, помидоры — 500 г, майонез — 100-150 г, чеснок — 1-2 зубчика, петрушка свежая — 20 г, соль, перец по вкусу, вареное яйцо (для украшения).
Способ приготовления: кабачки натереть на крупной терке, добавить 0,5 ч.л. соли. Полученную массу перемешать, оставить на 15 минут, затем отжать сок. Сюда же добавить яйца, муку и тертый чеснок. Все перемешать. Из теста сделать коржи. Так, на разогретую сковороду выложить примерно 4 ст. ложки кабачкового теста, разровнять ложкой. Обжарить приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами. Подготовленные овощи обжарить. Очищенные помидоры нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Сборка торта: на кабачковые коржи, смазанные майонезом, выложить обжаренные овощи, помидоры. Так проделать с остальными коржами. Последний — смазать майонезом, украсить вареным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА. Фото автора.