Вкусный салат в виде мандаринок станет ярким акцентом на праздничном столе, уверена Светлана Ковалькова, жительница аг.Белая Липа. Необычным рецептом она поделилась с подписчиками «ГС».
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300 г, морковь – 2-3 шт., плавленый сыр — 100 г, яйца – 3 шт., зубчик чеснока, майонез по вкусу, зелень для украшения.
Способ приготовления: предварительно отварить морковь, яйца. Куриное филе мелко нарезать и измельчить в блендере. В отдельную чашу натереть на мелкой терке яйца, плавленый сыр и чеснок. Добавить измельченное куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Из полученной начинки сформировать 8-10 небольших шариков. На плоскую тарелку расстелить пищевую пленку, сверху выложить небольшое количество натертой моркови и распределить ее равномерно в форме круга. В центр положить шарик из начинки. Поднять края пленки и обернуть с ее помощью начинку слоем моркови. Пленку удалить и подправить форму руками при необходимости. Таким же образом сформировать остальные мандаринки. Украсить закуску веточками зелени.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото предоставлено С.Ковальковой.
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому журналу "Разведчик" ответил на вопрос, в чем секрет…
16 сентября, с 10.00 до 11.00, в Ходцевском сельском исполнительном комитете: аг.Ходцы, ул.Парковая, 17, выездной…
Посвятить себя культуре и знаниям — по-другому и не скажешь о профессиональном пути Нины Григорьевны…
Уважаемые работники и ветераны библиотечной системы Сенненского района! Примите самые теплые поздравления с наступающим профессиональным…