Вкусный салат в виде мандаринок станет ярким акцентом на праздничном столе, уверена Светлана Ковалькова, жительница аг.Белая Липа. Необычным рецептом она поделилась с подписчиками «ГС».
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300 г, морковь – 2-3 шт., плавленый сыр — 100 г, яйца – 3 шт., зубчик чеснока, майонез по вкусу, зелень для украшения.
Способ приготовления: предварительно отварить морковь, яйца. Куриное филе мелко нарезать и измельчить в блендере. В отдельную чашу натереть на мелкой терке яйца, плавленый сыр и чеснок. Добавить измельченное куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Из полученной начинки сформировать 8-10 небольших шариков. На плоскую тарелку расстелить пищевую пленку, сверху выложить небольшое количество натертой моркови и распределить ее равномерно в форме круга. В центр положить шарик из начинки. Поднять края пленки и обернуть с ее помощью начинку слоем моркови. Пленку удалить и подправить форму руками при необходимости. Таким же образом сформировать остальные мандаринки. Украсить закуску веточками зелени.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото предоставлено С.Ковальковой.
Выпускники инженерных классов при определенных условиях могут поступить в вузы без экзаменов. О нюансах рассказал…
Аграрии республики провели первый укос трав на площади 825,6 тыс. га, что эквивалентно 59,7% от…
Только добрым словом сегодня вспоминают Тамару Макух в Сенненском районном центре гигиены и эпидемиологии, которая…
Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина…
Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником —…
В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием косули, кабана и лани. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА…