Вкусный салат в виде мандаринок станет ярким акцентом на праздничном столе, уверена Светлана Ковалькова, жительница аг.Белая Липа. Необычным рецептом она поделилась с подписчиками «ГС».
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300 г, морковь – 2-3 шт., плавленый сыр — 100 г, яйца – 3 шт., зубчик чеснока, майонез по вкусу, зелень для украшения.
Способ приготовления: предварительно отварить морковь, яйца. Куриное филе мелко нарезать и измельчить в блендере. В отдельную чашу натереть на мелкой терке яйца, плавленый сыр и чеснок. Добавить измельченное куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Из полученной начинки сформировать 8-10 небольших шариков. На плоскую тарелку расстелить пищевую пленку, сверху выложить небольшое количество натертой моркови и распределить ее равномерно в форме круга. В центр положить шарик из начинки. Поднять края пленки и обернуть с ее помощью начинку слоем моркови. Пленку удалить и подправить форму руками при необходимости. Таким же образом сформировать остальные мандаринки. Украсить закуску веточками зелени.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото предоставлено С.Ковальковой.
С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…
Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…
Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…
Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…
Татьяна Красновская, заведующий отделом маркетинга, социокультурной деятельности и методической работы Сенненской ЦБС одна среди тех,…
Юные экологи из Мошканской школы делились знаниями и набирались опыта во время работы образовательного форума…