Кабачки, запеченные с сыром

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд. Этот рецепт для тех, кто любит удивить легким ужином. Готовится быстро.

Ингредиенты: молодой кабачок – 2 шт., твердый сыр – 130 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 2 ст. л, соль — по вкусу.

Способ приготовления: нарезаем кабачок кружочками, обвариваем примерно 3 мин. в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем на противень, устланным листом перманентной бумаги, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Смешиваем сыр, натертый на крупной терке, с чесноком (на чесночнице) и майонезом. Выкладываем смесь на кабачки. Запекаем в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита! Рецепт проверен корреспондентом «ГС».

Ирина ГОРБАЧЁВА.

Фото автора.