Кристина Горчинская, заведующая терапевтическим отделением Сенненской ЦРБ, полтора месяца в буквальном смысле жила в больнице

Во время эпидемии COVID-19 медики работают на износ: они забыли о выходных и неделями не видят своих детей. Врачи не жалуются — в их глазах все жертвы оправданны, удалось бы только остановить вспышку.

 

Кристина Горчинская, заведующая терапевтическим отделением Сенненской ЦРБ, полтора месяца в буквальном смысле жила в больнице – находилась там круглосуточно. Вместе с ней работала и продолжает трудиться в непростой обстановке блестящая команда из 13 сотрудников.

— Для нас это был первый опыт работы в таких условиях. Но мы не боялись. Благодаря четким организационным действиям со стороны администрации была выработана стратегия лечения до нюансов, план, если что-то пойдёт не так. Средствами защиты и дезинфектантами полностью обеспечены. Больным оказывается вся необходимая помощь – дефицита в лекарствах нет. Стараемся сделать все возможное, чтобы пациент пошёл на поправку, а уже все остальное зависит от резерва организма. Ведь у многих имеются факторы риска: сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные, — описывает обстановку Кристина Антоновна.

  Искренне и с огромной благодарностью Кристина Горчинская говорит о своих коллегах. Эта ситуация показала лучшие качества медиков, считает она.

 — У нас рука об руку работают и врачи, и медсёстры, и санитарки. Мы стараемся максимально помогать и поддерживать друг друга. Я твердо знаю, что на любого из них, можно положиться, как на себя. Но самое главное моральное удовлетворение получаешь, когда видишь, что пациенты идут на поправку и находятся в хорошем расположении духа.

 Врачей совершенно справедливо называют героями-невидимками, хотя сами они свою работу ни подвигом, ни геройством не считают. «Нас этому учили. Это наш долг», — говорит Кристина Горчинская.

 Сегодня лучшим подарком для тех сотрудников больницы, которые находятся на передовой борьбы с пандемией, является возвращение домой. Так и с нашей героиней. У Кристины Горчинской маленький сын. Всё это время им занимался муж. Также очень помогали бабушка и дедушка. В семье понимали, что людям необходима помощь, прониклись и были готовы ждать.

 — Поэтому разлуку мы перенесли не так тяжело, справились, — отмечает Кристина Антоновна. — Справимся и с коронавирусом, а затем и с его последствиями. Хочется пожелать всем сенненцам более ответственно относиться к своему здоровью. Не забывайте, что вирус коварен и опасен. Поэтому ещё раз напоминаю о дистанцировании, отказе от посещения мест массового пребывания людей, необходимости соблюдения элементарных правил личной гигиены. Не игнорируйте рекомендации медиков и будьте здоровы.

Лариса МУКОМОЛОВА.

Фото предоставлено Сенненской ЦРБ.

 

 

admin

Recent Posts

Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей

 Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей, что составляет 2172…

12 часов ago

Несколько ботанических памятников природы преобразовано в Беларуси

В Беларуси преобразовано несколько ботанических памятников природы республиканского значения. Это следует из постановлений Министерства природных…

13 часов ago

На реках Беларуси ожидается рост уровней воды

 На реках Беларуси ожидается рост уровней воды. Об этом рассказали БЕЛТА в Республиканском центре по…

14 часов ago

Первое рабочее место осваивают трое молодых специалистов РЦДиМ

Сразу трое молодых специалистов пополнили коллектив Сенненского районного центра детей и молодежи. Среди них педагоги…

15 часов ago

Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью — Снежанна Метелица яркий тому пример

Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью. Они не ждут, когда что-то произойдет,…

2 дня ago

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в Минтруда

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…

2 дня ago