Никаких сомнений по поводу выбора на конституционном референдуме не было и быть не могло. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась начальник сектора судебно-медицинских экспертиз Житковичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Светлана Воробьева.
Светлана Воробьева более восьми лет живет в Беларуси. Вместе со своей семьей переехала из Украины. Минувшим летом стала полноценной гражданкой республики, со всеми правами, гарантиями и ответственностью. Ей вручили паспорт гражданина Республики Беларусь. И сейчас она впервые в этом качестве выполняла свой гражданский долг на конституционном референдуме.
По состоянию здоровья Светлана Воробьева не может прийти на референдум в основной день. Необходимо было лечь в больницу на операцию, поэтому пришла на участок досрочно. «Как только были обнародованы предлагаемые изменения и дополнения в Конституцию, мы сразу с ними ознакомились. Проходили диалоговые площадки, беседы, встречи. Поддерживаем многие предложения. И те, что касаются воспитания детей, и закрепления понятия брака, полномочий ВНС. Зная историю моей жизни, какие могли быть колебания или сомнения. Просто уверена: правительство не может внести изменения, от которых люди бы что-то потеряли. Беларусь — социально ориентированное государство. Социальные гарантии на высоте», — пояснила она. В этом женщина убедилась лично.
В эти дни Светлана находится в онкодиспансере. «Могу честно сказать: жила бы в Украине и была бы гражданкой Украины, то, наверное, не смогла бы получить ту помощь, сделать операцию, как здесь. У меня просто не хватило бы на это средств», — поделилась она.
«Увидев всю ситуацию в больнице изнутри (как заботливо медперсонал обращается с пациентами, в том числе с пожилыми, которых дети не могут часто наведывать из-за занятости или большого расстояния), переоцениваешь многие моменты. Могу сказать, что готова работать на госслужбе до последних дней. Чтобы те бабушки и дедушки, которые лежат в больницах, могли и дальше получать такой же уход и медпомощь была бесплатная. Ведь на это затрачиваются бюджетные средства», — пояснила она.
В истории жизни Светланы Валерьевны есть крутые повороты и перемены, на которые решилась ради лучшего будущего своей семьи. Родилась она в Кировоградской области. Окончила Государственную медицинскую академию в Днепропетровске. Стала судебным медицинским экспертом. Работа всегда была в удовольствие, однако не приносила желаемого материального благополучия.
Светлана приехала в Беларусь в феврале 2013 года, еще до так называемой революции достоинства, всколыхнувшей Украину. Заочно узнав, что в Житковичском межрайонном отделе ГКСЭ появляется вакансия, решилась на перемену места жительства. С того момента все происходило весьма стремительно. Сначала переехала с сыном, затем и супруг. Вскоре получили арендное жилье. Здесь все складывалось успешно. Сын стал студентом, исполнил свою мечту — поступил в желаемый вуз на бюджет.
О своем решении переехать в Гомельскую область Светлана не жалела ни минуты.-0-
В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного…
Сегодня в Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины». Среди…
С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…
Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…
Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…
Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…