На хлебозаводе Сенненского филиала Витебского ОБЛПО начали выпускать итальянский хлеб «Чиабатта».
Надо сказать, что местное предприятие производит довольно широкий ассортимент хлебобулочных изделий. В продаже помимо всеми полюбившейся продукции появляются интересные новинки. Одной из них стал итальянский хлеб «Чиабатта».
По словам мастеров цеха, которые его выпекают, он значительно отличается от других видов хлебобулочных изделий. Особенность в хрустящей корочке, мягкости и крупной пористости внутри. Выпекают хлеб ежедневно. Каждую «Чиабатту» пекари формируют вручную. В основном, получается по 50 изделий, а это 10 кг ароматной продукции. Как отметили на предприятии, выпечка считается диабетической, так как в ней не содержится маргарин и нет сахара.
И хоть новинка появилась на прилавках не так давно, а реализуется «Чиабатта» не только в магазинах райпотребкооперации в райцентре, но и в Толочине, Чашниках и Витебске, она уже успела полюбиться покупателям.
Справочно: мастера Сенненского филиала Витебского ОБЛПО ежедневно выпекают около 20 наименований хлебобулочных изделий.
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
Воспитанников Богушевского детского социального пансионата «Лучезарный» с наступающими новогодними праздниками поздравили сотрудники Витебского пожарного аварийно-спасательного…
Сенненский РОСК сообщает о проведении работы по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения…
Глава государства Александр Лукашенко 17 декабря подписал указ №440 о присуждении специальной премии Президента Республики…
«Лидер. Наставник. Стратег» - на Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране…
Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…
Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…