Болгарский перец на зиму: проверено корреспондентом «ГС»

Эта закуска получится не только вкусной, но и по-настоящему яркой. Проверено корреспондентом «ГС».

Ингредиенты: перцы – 2 кг, вода – 1 л, подсолнечное масло – 200 мл, сахар – 300 г, уксус – 200 мл, соль – 2 ст.л, 2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: нарежьте перцы на дольки, предварительно удалив хвостики, сердцевину с семенами. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и масло. Добавьте сахар, соль. Перемешайте и доведите до кипения. Когда маринад закипит, положите в него нарезанный перец и проварите 5 мин. Перец отправляйте в маринад порциями, чтобы все кусочки прошли равномерную тепловую обработку. Разложите маринованный перец в стерилизованные банки. Маринад в кастрюле снова доведите до кипения и заполните им банки с заготовками, добавьте измельченный чеснок.

Банки готовы к закатке!

Виктория АЛЕКСЕЕВА.