Categories: Соцыум

Повар Светлана Шубко: «С родной сестрой работать проще, чем с чужим человеком»

Борщ, котлетка и пюре – любимый вкусовой «тандем» воспитанников детского сада № 1 г.Сенно, рассказывают повара дошкольного учреждения образования Наталья Шубко и Светлана Ядевич.

Здесь пахнет не просто едой, а настоящим домашним уютом. Если суп, то вкус как у бабушки, если творожная запеканка, то обязательно тает во рту, если салат, то только из свежих овощей. — В нашем детском саду «Солнышко» 92 воспитанника. Конечно, стараемся угодить каждому, даже самым привередливым, — отмечают повара.

Меню в саду разнообразное, как и названия блюд. Например, пробовали ли вы салат «Белоснежка», «Агеньчык» или биточки «Детские»? Но вместе с разнообразием, растет и сложность их приготовления, говорят женщины.

На кухне Наталью Шубко и Светлану Ядевич связывает не только общее дело, но и родственные связи. Мои собеседницы – сестры.

Уроженкам аг.Ульяновичи с раннего детства не был чужд никакой труд. Они из большой семьи, где воспитывалось семеро детей, и конечно, чтобы всех прокормить, родители держали большое хозяйство. Безусловно, немало домашних хлопот ложилось на плечи детей. Работали все вместе, а как иначе, говорят мои собеседницы. Как видим, и сегодня сестры Наталья и Светлана – неразлучная команда.

— С родной сестрой работать проще, чем с чужим человеком. Мы понимаем друг друга с полуслова, поддерживаем, шутим. На то она и есть сестринская связь, — говорит Наталья Михайловна.

Она – старшая сестра. В детский сад пришла работать 16 лет назад. Через некоторое время, когда возникла потребность в кухонном рабочем, пригласила себе в помощники младшую сестру. До этого момента Светлана Ядевич работала в торговле. Сегодня она квалифицированный повар: с приходом на новую должность, заочно окончила Витебский профессиональный лицей легкой промышленности. Наталья Шубко свой профессиональный путь повара выбрала сразу после школы.

— Наш главный секрет — никаких секретов, — улыбаются женщины. — Только свежее мясо, рыба, сезонные овощи. Одним словом: следуем технологической карте. Продукт должен быть качественным, вкус — понятным, а вид — привлекательным, — подытожили мои собеседницы. 

Ольга КАРПОВА.

Фото автора.

 

admin

Recent Posts

В период с 23 октября по 3 ноября на территории Сенненщины пройдет комплекс профилактических мероприятий «Внимание! Самоходные машины и тракторы!»

🚨В период с 23 октября по 3 ноября на территории Сенненщины пройдет комплекс профилактических мероприятий…

10 минут ago

На Сенненщине пройдет комплексная пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе!»

С 25 октября по 2 ноября на Сенненщине пройдет комплексная пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе!»…

3 часа ago

На Сенненщине проходит акция «Безопасность — это…»

Сотрудники Государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» совместно с ГПО «Белэнерго» и ГПО «Белтопгаз»…

19 часов ago

Сенненец Иван Квашко назначен первым заместителем председателя областного Штаба молодежного движения отделения «Белая Русь»

При Белорусской партии «Белая Русь» создано молодежное партийное движение под названием «Искра». Такое решение было…

20 часов ago

В Беларуси приступили к созданию единой системы оплаты проезда в транспорте

В Беларуси планируется создать единую систему оплаты проезда, которая будет действовать как в Минске, так…

20 часов ago

Лукашенко: Беларусь и Ливия восстанавливают интенсивные отношения

Беларусь и Ливия восстанавливают интенсивные отношения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече…

20 часов ago