Categories: Соцыум

Повар Светлана Шубко: «С родной сестрой работать проще, чем с чужим человеком»

Борщ, котлетка и пюре – любимый вкусовой «тандем» воспитанников детского сада № 1 г.Сенно, рассказывают повара дошкольного учреждения образования Наталья Шубко и Светлана Ядевич.

Здесь пахнет не просто едой, а настоящим домашним уютом. Если суп, то вкус как у бабушки, если творожная запеканка, то обязательно тает во рту, если салат, то только из свежих овощей. — В нашем детском саду «Солнышко» 92 воспитанника. Конечно, стараемся угодить каждому, даже самым привередливым, — отмечают повара.

Меню в саду разнообразное, как и названия блюд. Например, пробовали ли вы салат «Белоснежка», «Агеньчык» или биточки «Детские»? Но вместе с разнообразием, растет и сложность их приготовления, говорят женщины.

На кухне Наталью Шубко и Светлану Ядевич связывает не только общее дело, но и родственные связи. Мои собеседницы – сестры.

Уроженкам аг.Ульяновичи с раннего детства не был чужд никакой труд. Они из большой семьи, где воспитывалось семеро детей, и конечно, чтобы всех прокормить, родители держали большое хозяйство. Безусловно, немало домашних хлопот ложилось на плечи детей. Работали все вместе, а как иначе, говорят мои собеседницы. Как видим, и сегодня сестры Наталья и Светлана – неразлучная команда.

— С родной сестрой работать проще, чем с чужим человеком. Мы понимаем друг друга с полуслова, поддерживаем, шутим. На то она и есть сестринская связь, — говорит Наталья Михайловна.

Она – старшая сестра. В детский сад пришла работать 16 лет назад. Через некоторое время, когда возникла потребность в кухонном рабочем, пригласила себе в помощники младшую сестру. До этого момента Светлана Ядевич работала в торговле. Сегодня она квалифицированный повар: с приходом на новую должность, заочно окончила Витебский профессиональный лицей легкой промышленности. Наталья Шубко свой профессиональный путь повара выбрала сразу после школы.

— Наш главный секрет — никаких секретов, — улыбаются женщины. — Только свежее мясо, рыба, сезонные овощи. Одним словом: следуем технологической карте. Продукт должен быть качественным, вкус — понятным, а вид — привлекательным, — подытожили мои собеседницы. 

Ольга КАРПОВА.

Фото автора.

 

admin

Recent Posts

В рамках акции «Наши дети» спасатели Витебщины подготовили для воспитанников Богушевского социального пансионата «Лучезарный» насыщенную программу

Воспитанников Богушевского детского социального пансионата «Лучезарный» с наступающими новогодними праздниками поздравили сотрудники Витебского пожарного аварийно-спасательного…

5 часов ago

Абитуриенту: примерить форму правоохранителя

Сенненский РОСК сообщает о проведении работы по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения…

6 часов ago

Лукашенко присудил спецпремию «Белорусский спортивный Олимп» 2025 года

Глава государства Александр Лукашенко 17 декабря подписал указ №440 о присуждении специальной премии Президента Республики…

6 часов ago

На Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин

«Лидер. Наставник. Стратег» - на Сенненщине впервые прошел районный смотр-конкурс добровольных дружин, задействованных в охране…

8 часов ago

Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!»

Сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД сегодня проведут профилактическое мероприятие «На дороге без ошибок!». Усилия правоохранителей будут…

10 часов ago

Указом Президента в Беларуси дополнительно отрегулирована деятельность банков

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 декабря подписал указ №435 "О регулировании деятельности банков". Об этом…

1 день ago