В нашей семье рецепт этой закуски любят за простоту в приготовлении. Но, несмотря на это, она украсит любой стол.
Ингредиенты: черный Бородинский хлеб, сельдь, свекла, лимон, майонез (можно заменить любым другим соусом, подходящем к рыбным блюдам), зелень, шпажки.
Приготовление: с помощью маленькой круглой формы для выпечки или рюмки малого диаметра вырежьте кружочки из хлеба, подсушите их в духовке. Данные заготовки и станут основой для будущих канапе. Предварительно отваренную свеклу натрите на терке, смешайте ее с каплей майонеза. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке канапе. На хлеб аккуратно выложите смесь из свеклы и майонеза, а наверх положите кусочек сельди. К слову, для данного блюда лучше купить уже нарезанную сельдь в масле. Если рыбные кусочки слишком большие – разрежьте их на две части. Получившиеся канапе закрепите шпажками. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото из открытых источников.
Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей, что составляет 2172…
В Беларуси преобразовано несколько ботанических памятников природы республиканского значения. Это следует из постановлений Министерства природных…
На реках Беларуси ожидается рост уровней воды. Об этом рассказали БЕЛТА в Республиканском центре по…
Сразу трое молодых специалистов пополнили коллектив Сенненского районного центра детей и молодежи. Среди них педагоги…
Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью. Они не ждут, когда что-то произойдет,…
Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…