В Беларуси достигнут исторический пик численности лося, оленя и косули. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Александр Козорез, передает корреспондент БЕЛТА.
«В Беларуси достигнут исторический пик численности ряда крупных видов охотничьих животных: лося, оленя, косули. Они играют важную роль в сохранении биологического разнообразия. Также в нашей стране есть одна из крупнейших в мире популяций зубров на воле», — сказал Александр Козорез.
В 2019 году был запущен проект по сохранению открытых ландшафтов. В заказник «Налибокский» была привезена тарпановидная лошадь. «Сейчас эта лошадь официально признается диким видом. За последние шесть лет этот проект показал свою эффективность. За прошедшие годы еще в две точки Беларуси мы расселили этих лошадей. В прошлом году мы заселили лошадь в новую точку — в пойму Западной Березины. В этом году мы будем туда заселять зубров», — добавил представитель Минлесхоза.-0-
По материалам БелТА.
В рамках проведения декады по формированию безопасного поведения несовершеннолетних для учащихся второй городской школы на…
С 21 по 23 ноября сотрудники ОГАИ Сенненского РОВД проведут профилактические мероприятия, направленные на предупреждение…
Прокуратурой Сенненского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства по обеспечению безопасных условий…
Банковские карточки могут не работать в Беларуси в ночь на 22 ноября, сообщили БЕЛТА в…
Ярмарка целевой подготовки «Выбор профессии - выбор будущего» прошла на базе второй городской школы…
Инфляция в Беларуси замедляется третий месяц подряд - 6,9% в октябре 2025 года (к октябрю…