В Беларуси достигнут исторический пик численности лося, оленя и косули. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Александр Козорез, передает корреспондент БЕЛТА.
«В Беларуси достигнут исторический пик численности ряда крупных видов охотничьих животных: лося, оленя, косули. Они играют важную роль в сохранении биологического разнообразия. Также в нашей стране есть одна из крупнейших в мире популяций зубров на воле», — сказал Александр Козорез.
В 2019 году был запущен проект по сохранению открытых ландшафтов. В заказник «Налибокский» была привезена тарпановидная лошадь. «Сейчас эта лошадь официально признается диким видом. За последние шесть лет этот проект показал свою эффективность. За прошедшие годы еще в две точки Беларуси мы расселили этих лошадей. В прошлом году мы заселили лошадь в новую точку — в пойму Западной Березины. В этом году мы будем туда заселять зубров», — добавил представитель Минлесхоза.-0-
По материалам БелТА.
С необыкновенным воодушевлением о своей работе, учениках Оксана Ладыжина, учитель математики и информатики ГУО «Средняя…
Уважаемые работники системы образования Сенненского района! Примите искренние поздравления с Днем учителя! Во все времена…
⚡️В Чашникском райисполкоме состоялась торжественная церемония чествования лучших аграриев Витебщины. 🟢Среди них сенненцы. Александр Распорский, водитель…
⚡️Руководство Витебской области поздравляет с 🌾Дожинками-2025🌾 ➡️ В этом году гостей и участников праздника областного…
Чашники встречают гостей областного фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2025". Фото Аллы ЯКОВЛЕВОЙ.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 3 октября, в 13.47, вблизи дома № 8 на ул.Назаренко,…