— На самом же деле количество хищников не увеличилось. А вот следов они оставляют больше, чем раньше. Сокращение числа кабанов, которые были приоритетной для волка пищей, привело к тому, что хищнику приходится преодолевать немаленькие расстояния, тем самым оставляя больше своих следов, — прокомментировал сложившуюся ситуацию инженер по охотничьему хозяйству ГЛХУ Богушевского лесхоза Николай Новиков. — Наши работники постоянно проводят учёт, а также ведут контроль численности серого хищника на территории ГЛХУ «Богушевский лесхоз».
В начале сезона эту работу осложняло отсутствие снежного покрова. Но сейчас условия изменились в лучшую для мониторинга сторону, который ведется как егерской службой, так и государственной лесной охраной. Если лесник, находясь в лесу, обнаруживает следы волка, то сообщает об этом охотоведу, после чего на место незамедлительно выезжает команда по отстрелу хищника. Бывают и такие ситуации, когда следы выходят за границы нашего охотхозяйства. В таком случае, мы информируем своих коллег о появлении нежелательного гостя. Так, в начале января текущего года охотхозяйством ООО «Марко-сервис» на территории Сенненского района было добыто четыре волка.
Беседовала
Анна КОРСАКОВА
Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью. Они не ждут, когда что-то произойдет,…
Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…
Более 10 лет ЧТУП «ВудФрам» на рынке деревообрабатывающей промышленности. Специализируется на изготовлении деревянных конструкций, деталей,…
🏍Не справился с управлением Вчера, 30 октября, не имеющий права управления житель райцентра 1990 г.р.,…
Традиционный праздник-конкурс «Лялечны свет» 5 ноября в Сенно соберет 17 кукольных театров и батлеечных коллективов…
⚡️В период с 3 по 16 ноября на территории Сенненского района пройдет комплекс оперативно-профилактических мероприятий…