Нет лучшей награды для повара, чем услышать простое «спасибо», уверена Инна Кацер (на снимке), шеф-повар Сенненского детского дома. Накануне праздника женщина поделилась рецептом своего профессионального успеха.
За плитой этого учреждения уроженка Сенно стоит уже три десятка лет. Коллектив, которым руководит шеф-повар, насчитывает 10 человек. Это ответственные, внимательные сотрудники, за плечами которых немалый опыт работы.
Рассказывая о своем профессиональном пути, женщина упомянула, что пришла в кулинарную сферу по зову сердца. После окончания техникума, работала в профилактории Витебского государственного технологического университета, общепите, школьной столовой Мощёнской ДССШ. Частью коллектива кухни Сенненского детского дома стала после выхода из отпуска по уходу за ребенком.
С тех пор не расстается с этим учреждением, что называется, прикипела душой. Тем более, работать здесь — одно удовольствие. Усовершенствованное оборудование, надежный коллектив и самые искренние дегустаторы.
Сама же Инна Кацер описывает себя как строгую и требовательную, что не скажешь на первый взгляд. Но именно такого характера требует ее профессия.
— Готовим для детей, поэтому кто, как не мы, несем полную ответственность за вкус и качество созданных блюд, — акцентирует женщина.
Концепция и подход к школьному питанию не такие как были, скажем, 20 лет назад, рассказывает Инна Кацер. Сегодня блюда более разнообразные и интересные, а это дает возможность к профессиональному развитию и не позволяет стоять на месте.
К слову, среди любимых блюд у воспитанников детского дома — куриный шашлычок, драники с мясом, котлета «Папараць-кветка», сырники. Балуют в столовой и вкусной выпечкой, которая так по душе детям. Питание 5-разовое, поэтому повара трудятся с самого утра и до позднего вечера.
Творить и изучать что-то новое — вот, что больше всего привлекает в профессии мою собеседницу. Даже, придя домой после тяжелого рабочего дня, Инна Кацер готова экспериментировать и оттачивать свои кулинарные навыки. С особым трепетом подходит к разработке меню перед приездом сыновей и внуков. В этой семье больше любят десерты. Пирожные, пироги, ватрушки, торты в разных исполнениях – коронные шедевры Инны Кацер. А вот секрет и самый главный ингредиент любого блюда — хорошее настроение его создателя, подытожила женщина.
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного…
Сегодня в Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины». Среди…
С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…
Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…
Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…
Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…