Шарики творожные

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, ведь делаются они быстро и просто. Проверено корреспондентом «ГС».

Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, творог – 250 г, сахар – 80 г, яйца — 1 шт., сода, ванилин, соль, растительное масло для жарки, сахарная пудра.

Способ приготовления: творог протереть через сито или взбить блендером (так тесто будет более однородным). Яйцо взбить с сахаром, добавить в творог взбитую массу, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешать.

Затем просеять муку и всыпать в творожную массу. Не старайтесь добавить больше муки, чтобы убрать липкость, иначе тесто получится очень плотным.

Из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г. Из каждого кусочка Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, ведь делаются они быстро и просто. Проверено корреспондентом «ГС». сформируйте небольшие шарики. Жарить их нужно в масле до появления золотистой корочки. Во время жарки творожные шарики увеличиваются в 2-3 раза.

Творожные шарики промокните салфеткой, охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ольга КАРПОВА.

Фото автора.