Не знаете, чем порадовать своих домочадцев осенним вечером? А вот Любовь Жуковская, участница клуба национальной белорусской кухни, игры и фольклора «Ходчаночка», знает. Вкусным и проверенным рецептом творожного пирога она поделилась с корреспондентом «ГС».
Ингредиенты (для теста): творог — 250 г; яйцо – 2 шт.; сахар – 1 ст.; мука — 2 ст.; разрыхлитель — 1 ч.л.; 0,5 ст. подсолнечного или сливочного масла 150 гр.; ванилин.
Для начинки: ягоды, фрукты по вкусу.
Приготовление: творог размять блендером. К нему добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать. В полученную массу всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, подсолнечное или сливочное масло. Тесто должно получиться густым. Делим его напополам, выкладываем часть на пергамент, приминаем руками (не раскатываем). На первую часть выкладываем ягодную начинку или порезанные яблоки, присыпав их сахаром. Из краев теста делаем бортики и накрываем второй частью теста, при этом смазав верх подсолнечным маслом. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подтвердили планы по поставке "Орешника" в…
Вниманию граждан! Налоговые органы Витебской области не используют мессенджеры для связи с налогоплательщиками! В последнее…
Межрайонный кубок по пляжному волейболу среди работающей союзной молодежи прошел в Сенно. Волейбольные баталии развернулись…
ОАО «Беленево» в уборке урожая помогают военные. Не первый год люди в форме – надежные…
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят встречу на острове Валаам (Ладожское…
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня направится с рабочим визитом в Российскую Федерацию. Об этом…