Работа со вкусом: завтра отмечается Международный день повара

 Все мы ежедневно  готовим что-то для себя и родных дома. Но только настоящий профессионал досконально знает все тонкости сочетания продуктов и их подачи.

 

 Рабочий день повара 5 разряда кафе «Вернисаж» Регины Любочко  начинается ближе к трём часам дня. Привычными движениями прихорошившись у зеркала, облачась в поварской наряд – синий халат и голубой чепчик — она отправляется на кухню. Первым делом проверяет свое рабочее место. Ведь его чистота, пожалуй, одна из самых важных составляющих успеха в кулинарном деле.

 К слову, маленький, но очень дружный коллектив заведения четко знает свои обязанности и так же точно их выполняет.

 — В кафе всегда чисто, уютно, а главное вкусно, — подтверждает один из посетителей.

 Регина Станиславовна родом из Толочинского района. После окончания лицея сразу стала работать по специальности. Сначала в областном центре, позже трудилась в Лиозненском районе, а после знакомства со своим мужем, нашим земляком, переехала на  Сенненщину.  Так с 1982 года и работает в кулинарной сфере.

 — Я люблю свою работу. Люблю все: от разработки блюда до его украшения. Безусловно, главное, чтобы посетителям нравилось то, что я делаю, — рассуждает моя собеседница.

 Как и всем творческим людям, поварам нужна энергия и подпитка, для того, чтобы создавать что-то новое, изысканное и уникальное. И эту энергию женщина черпает буквально повсюду. 

 — Буйство красок в осеннюю пору дает силы и заряжает на новые кулинарные достижения. Вот так пройдешься по осеннему парку — и хочется скорее приготовить что-то необычайно вкусное, — говорит Регина Любочко.

 За годы работы повар практически до совершенства отточила профессиональное мастерство. Искусно может приготовить всевозможные мясные и рыбные блюда, гарниры, а также разные сладкие десерты. К слову, особой популярностью среди гостей заведения пользуются салат «Папараць-кветка», блюдо белорусской кухни «Мачанка».

 — Кроме поварского таланта, Регина Станиславовна обладает пониманием, искренностью, добротой и прочими качествами, благодаря которым работать с ней — одно удовольствие, — отмечают ее коллеги. 

 Наверное, у каждого успешного представителя той или иной профессии есть секрет, который помогает быть лучшим в своем деле. И у нашей сегодняшней героини он тоже есть.

 — Готовить надо всегда в хорошем настроении, ведь  энергетика того, кто это делает, влияет на вкус еды. В этом я точно уверена, — отмечает моя собеседница.

 Повар — это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом. Это тот, кто искренне любит свое дело, получает от него удовольствие и рад, когда результаты его труда находят отклики у клиентов. 

 На вопрос, что же сама повар любит готовить больше всего, она отвечает: раньше часто занималась выпечкой. Сейчас же больше готовит по запросам маленького внука. Егор, так зовут юного гурмана, часто просит пожарить оладьи, пончики и пышки.

 Кстати, 19 октября женщина отмечает свой день рождения, с чем мы ее и поздравляем. Желаем профессиональных успехов, крепкого здоровья  и благодарных клиентов.

 Ксения КРУПСКАЯ.

Фото автора.

admin

Recent Posts

Выпускники инженерных классов могут поступить в вузы без экзаменов, но есть нюанс

Выпускники инженерных классов при определенных условиях могут поступить в вузы без экзаменов. О нюансах рассказал…

11 часов ago

В Беларуси заготовлено около 60% трав первого укоса

Аграрии республики провели первый укос трав на площади 825,6 тыс. га, что эквивалентно 59,7% от…

12 часов ago

Держать высокую планку в труде — это не понаслышке знает Тамара Макух из Сенно

Только добрым словом сегодня вспоминают Тамару Макух в Сенненском районном центре гигиены и эпидемиологии, которая…

13 часов ago

Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина Белоножко

Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина…

16 часов ago

Поздравление руководства Сенненского района с Днем медицинских работников

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником —…

17 часов ago

В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием диких животных

В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием косули, кабана и лани. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА…

1 день ago