Все мы ежедневно готовим что-то для себя и родных дома. Но только настоящий профессионал досконально знает все тонкости сочетания продуктов и их подачи.
Рабочий день повара 5 разряда кафе «Вернисаж» Регины Любочко начинается ближе к трём часам дня. Привычными движениями прихорошившись у зеркала, облачась в поварской наряд – синий халат и голубой чепчик — она отправляется на кухню. Первым делом проверяет свое рабочее место. Ведь его чистота, пожалуй, одна из самых важных составляющих успеха в кулинарном деле.
К слову, маленький, но очень дружный коллектив заведения четко знает свои обязанности и так же точно их выполняет.
— В кафе всегда чисто, уютно, а главное вкусно, — подтверждает один из посетителей.
Регина Станиславовна родом из Толочинского района. После окончания лицея сразу стала работать по специальности. Сначала в областном центре, позже трудилась в Лиозненском районе, а после знакомства со своим мужем, нашим земляком, переехала на Сенненщину. Так с 1982 года и работает в кулинарной сфере.
— Я люблю свою работу. Люблю все: от разработки блюда до его украшения. Безусловно, главное, чтобы посетителям нравилось то, что я делаю, — рассуждает моя собеседница.
Как и всем творческим людям, поварам нужна энергия и подпитка, для того, чтобы создавать что-то новое, изысканное и уникальное. И эту энергию женщина черпает буквально повсюду.
— Буйство красок в осеннюю пору дает силы и заряжает на новые кулинарные достижения. Вот так пройдешься по осеннему парку — и хочется скорее приготовить что-то необычайно вкусное, — говорит Регина Любочко.
За годы работы повар практически до совершенства отточила профессиональное мастерство. Искусно может приготовить всевозможные мясные и рыбные блюда, гарниры, а также разные сладкие десерты. К слову, особой популярностью среди гостей заведения пользуются салат «Папараць-кветка», блюдо белорусской кухни «Мачанка».
— Кроме поварского таланта, Регина Станиславовна обладает пониманием, искренностью, добротой и прочими качествами, благодаря которым работать с ней — одно удовольствие, — отмечают ее коллеги.
Наверное, у каждого успешного представителя той или иной профессии есть секрет, который помогает быть лучшим в своем деле. И у нашей сегодняшней героини он тоже есть.
— Готовить надо всегда в хорошем настроении, ведь энергетика того, кто это делает, влияет на вкус еды. В этом я точно уверена, — отмечает моя собеседница.
Повар — это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом. Это тот, кто искренне любит свое дело, получает от него удовольствие и рад, когда результаты его труда находят отклики у клиентов.
На вопрос, что же сама повар любит готовить больше всего, она отвечает: раньше часто занималась выпечкой. Сейчас же больше готовит по запросам маленького внука. Егор, так зовут юного гурмана, часто просит пожарить оладьи, пончики и пышки.
Кстати, 19 октября женщина отмечает свой день рождения, с чем мы ее и поздравляем. Желаем профессиональных успехов, крепкого здоровья и благодарных клиентов.
Ксения КРУПСКАЯ.
Фото автора.
В период с 1 по 4 мая спасатели Сенненского РОЧС усилят работу по обследованию жилищного…
Сегодня в Витебске в Летнем амфитеатре проходит чествование лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины». Среди…
С 3 по 7 июня 2025 года в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске пройдут Международные специализированные…
Красоту городу создают цветы. Первыми порадовали своим цветением жителей и гостей райцентра тюльпаны. Сотрудники РУП…
Сенно отметит День труда насыщенной праздничной программой. Мероприятия начнутся 1 мая в 10.00 праздничной тематической…
Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на международном патриотическом форуме Союзного государства "Великое наследие - общее…