О духовно-нравственном воспитании говорили в Богушевске

Обсудить вопросы духовно-нравственного воспитания, перспективы сотрудничества органов местного самоуправления, организаций Богушевского сельсовета с церковью, а также ряд других проблем – именно для этого собрались за круглым столом, что прошел в Богушевском сельисполкоме, представители депутатского корпуса, общественности.

   Открывая работу диалоговой площадки, председатель районного Совета депутатов Михаил Вилюго напомнил о том, что 2021-й объявлен Годом народного единства, а в основе этого единства всегда лежали традиции, духовность, патриотизм. Говорилось об этом и на VI Всебелорусском народном собрании, делегатом которого был председатель райсовета. Он акцентировал внимание собравшихся на том, что нужно построить такой конструктивный диалог, который поможет в том числе решить вопросы, касающиеся жизнеобеспечения горпоселка.

   Ну а кто сможет жизнь богушевцев сделать комфортнее, ярче и насыщенней, если не они сами. Тем более, инициатив у жителей поселка хватает. О многих из них рассказала заведующий Богушевским отделением социальной адаптации и реабилитации и сопровождаемого проживания Галина Секачева. Здесь уделяется большое внимание популяризации духовного наследия нашего народа, традиционных христианских, семейных ценностей, а работа налажена в тесном сотрудничестве с различными службами, волонтерами. Мероприятие по патриотическому воспитанию «С чего начинается Родина», урок нравственности «Как стать хорошим мужем и женой» — эти и многие другие формы работы сотрудники отделения используют с одной целью: помочь, объединить, показать верный путь.

   Работают не только со школьниками, но и их родителями педагоги Богушевской школы. Праздники народного календаря, благотворительные акции, различные проекты стали доброй традицией в учреждении образования. Как и в учреждениях культуры, где накоплен хороший опыт взаимоотношения с православным приходом.

   Во время встречи звучали и вопросы, решить которые можно только при участии различных служб и общественности. Например, как сделать так, чтобы интерес к занятию спортом появился в каждой семье. Или еще одна задача – организация субботника, куда бы взрослые пришли со своими детьми и стали для них хорошим примером. Много говорилось о семейном воспитании и так называемых «проблемных» семьях, в которых духовно-нравственный аспект «хромает». Говорили о работе с населением, широкой информационно-просветительской работе.

   И конечно, выработали ряд решений, реализовать которые планируется в дальнейшей работе.

Галин ЖУКОВА.

Фото автора.            

         

admin

Recent Posts

Места обитания двух видов краснокнижных птиц переданы под охрану Беловежской пуще

Национальному парку "Беловежская пуща" под охрану передали места обитания птиц, внесенных в Красную книгу. Решение…

3 часа ago

Спецфонд Президента Беларуси направит более Br240 тыс. на поддержку талантливой молодежи

Глава государства Александр Лукашенко подписал распоряжение об утверждении решения совета специального фонда Президента Беларуси по…

6 часов ago

В детском саду №2 г.Сенно для малышей оборудовали метеорологическую площадку

В детском саду №2 г.Сенно для малышей оборудовали метеорологическую площадку.  Инициатором экологического проекта выступила заведующий…

7 часов ago

Беларусь предложила Польше провести переговоры по теме безопасности

Беларусь предложила Польше провести переговоры по теме безопасности, сообщил начальник департамента международного военного сотрудничества -…

9 часов ago

Учреждены эмблема и флаг Министерства информации

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №277 "Аб афіцыйных геральдычных сімвалах Міністэрства iнфармацыi". Об этом…

9 часов ago

Праздник безопасности прошел на базе воспитательно-оздоровительного лагеря «Радуга» Студёнковской СШ

Настоящий праздник безопасности прошел на базе воспитательно-оздоровительного лагеря «Радуга» Студёнковской СШ. По словам инспектора сектора…

10 часов ago