Очень вкусный салат, легкий, а главное – полезный с маринадом, который придает капусте, можно сказать, интересный вкус. Обжаренные грецкие орехи и кунжут — пикантности.
Понадобится:
Капуста белокочанная 500 г,
масло растительное 50 мл,
уксус яблочный 60-70 мл,
соевый соус 1 ст.л.,
сахар 2 ст. л.,
орехи грецкие 50 г,
кунжут 50 г,
Приготовление:
— Нашинковать мелко капусту, помять руками, чтобы немного пустила сок.
— Сделать маринад: растительное масло смешать с яблочным уксусом, соевым соусом и сахаром. Уксус добавляйте по вкусу.
— Залить маринадом нашинкованную капусту, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
— Очищенные грецкие орехи порубить небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде без масла. Добавить кунжут, обжарить вместе с орехами.
— После того, как настоится капуста, добавить грецкие орехи и кунжут, перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
По инициативе Минприроды Республики Беларусь с 16 по 22 сентября 2025 года в стране проводится…
В Сенненской СДЮШОР появился новый микроавтобус! Это стало возможным благодаря поддержке управления спорта и туризма…
Овен (21 марта — 20 апреля). В финансовых вопросах проявите терпение. Крупные траты отложите. Прошлые…
Этот несладкий пирог с разнообразной начинкой и яично-сливочной заливкой готовят из рубленого теста. В рецепте,…
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручает государственные награды заслуженным представителям различных сфер. Торжественная церемония проходит во…
Часто в отдел загса Сенненского райисполкома граждане обращаются по вопросам получения повторных свидетельств о рождении,…