Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике.
Ингредиенты: отварное куриное филе — 300-350 г, сыр — 150 г, грибы маринованные — 150-200 г, яйца — 4-5 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт. Для заправки используем майонез.
Способ приготовления: морковь отварить до готовности. Мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, на сковородку добавить третью часть моркови. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на терке.
На плоское блюдо выложить продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрыть Салат «Апельсиновая долька» Этот яркий салат станет не только хорошим дополнением к гарниру, но и вкусным угощением на празднике. сеткой майонеза: 1 слой – жареный лук и морковь, 2-й —отварное мясо, 3-й – сыр и желтки, 4-й – маринованные грибы, 5-й – белки. Последний штрих – майонезом наметить очертания будущей дольки и заполнить тертой морковью.
Приятного аппетита!
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
На контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится вопрос заготовки травяных кормов для отрасли…
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому журналу "Разведчик" ответил на вопрос, в чем секрет…
16 сентября, с 10.00 до 11.00, в Ходцевском сельском исполнительном комитете: аг.Ходцы, ул.Парковая, 17, выездной…