Categories: Соцыум

Почтовый работник с душой кондитера

Татьяна Кислякова, специалист по почтовой деятельности УПС №2 г.Сенно, на своем примере показывает, что можно не только преуспевать в работе, но и реализовывать потенциал в любимом увлечении.

Чтобы приготовить десерт — повод не нужен, считает Татьяна Кислякова. Поэтому запах ароматной выпечки на ее кухне — дело привычное. Застать процесс создания кулинарного шедевра посчастливилось и нам. Подоспели, что называется, на самое интересное — украшение торта. Этот этап, к слову, мастер любит больше всего. Вывести идеально тонкие линии, продумать цветовую гамму, пофантазировать над композицией украшения — полет для творчества большой.

О том, что сенненка занимается выпечкой кондитерских изделий, мы узнали из ее социальных сетей. На своей страничке она делится яркими снимками разнообразных десертов.

И если в сфере почтовой связи девушка работает без малого 3 года, то кулинарией занимается, можно сказать, на протяжении всей жизни. Проводить время на кухне за созданием очередного вкусного шедевра то, что радует мою собеседницу даже в самый пасмурный день. И действительно, глядя на ее работы, поднимается настроение.

Вплотную заниматься кондитерским делом Татьяна начала в 2021 году, тогда, к слову, и прошла первое обучение. Оно было обусловлено не только получением специального образования, но и желанием расширить свой кругозор, научиться выпекать торты в более сложных техниках, делать интересные дизайны.

За плечами Татьяны уже не одни курсы кондитера, а это и дает возможность пробовать себя даже в самых сложных рецептах. «Медовик», «Чизкейк», «Графские развалины», «Наполеон», «Прага», «Птичье молоко» и многие другие торты стали ее коронными блюдами.

Порой выпечка одного торта может занимать до нескольких дней. Желание довести свою работу до идеала не дает выполнить ее плохо. Результат должен оправдать ожидания, утверждает Татьяна. В то же время в практике были случаи, когда не получалось воплотить в жизнь все задуманное. Такие ситуации не расстраивают мою собеседницу, наоборот, помогают понять свои ошибки и исправить их.

Мотивацию не стоять на месте, совершенствоваться в любимом деле, как бы это высоко не звучало, Татьяна черпает глядя именно на свои работы, сравнивая то, что она может сделать сегодня, с тем, что готовила, скажем, пару лет назад. Это очень вдохновляет. Чего и скрывать, не может не радовать и поддержка близких, а она у моей собеседницы сильная. Супруг Андрей, две прекрасные дочери Аня и Катя первые дегустаторы маминых творений. Каждый ее десерт ждут с особым нетерпением. Бывает, угадывают, чем же мама удивит на этот раз.

Не только своих близких, но и друзей, знакомых Татьяна часто радует своим кулинарным творчеством. Она считает: если идти в гости, то непременно с тортом.

Ксения КРУПСКАЯ.

Фото автора.

admin

Recent Posts

Выпускники инженерных классов могут поступить в вузы без экзаменов, но есть нюанс

Выпускники инженерных классов при определенных условиях могут поступить в вузы без экзаменов. О нюансах рассказал…

16 часов ago

В Беларуси заготовлено около 60% трав первого укоса

Аграрии республики провели первый укос трав на площади 825,6 тыс. га, что эквивалентно 59,7% от…

17 часов ago

Держать высокую планку в труде — это не понаслышке знает Тамара Макух из Сенно

Только добрым словом сегодня вспоминают Тамару Макух в Сенненском районном центре гигиены и эпидемиологии, которая…

18 часов ago

Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина Белоножко

Более 10 лет занята в сфере здравоохранения помощник врача общей практики УЗ «Сенненская ЦРБ» Екатерина…

21 час ago

Поздравление руководства Сенненского района с Днем медицинских работников

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником —…

21 час ago

В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием диких животных

В Беларуси увеличилось количество ДТП с участием косули, кабана и лани. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА…

2 дня ago