Состоялось очередное заседание Сенненского районного исполнительного комитета
Состоялось очередное заседание Сенненского районного исполнительного комитета под руководством первого заместителя председателя – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Андрея Лебедева. В мероприятии приняли участие начальник Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Яков Жулев, прокурор Сенненского района Олег Антоненко.
На заседании рассмотрели вопрос «О выполнении субъектами хозяйствования района требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».
Как отметил Андрей Лебедев, этот вопрос на постоянном контроле. Есть положительные моменты, но вместе с тем, далеко не все хорошо – не все структуры и руководители уделяют ему достаточно внимания. Эффективность работы по профилактике чрезвычайных происшествий на местах остается низкой. Люди продолжают гибнуть от внешних факторов. Основными причинами, повлекшими гибель людей, являются безответственное отношение граждан к личной безопасности, невыполнение руководителями организаций независимо от формы собственности своих обязанностей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, соблюдению требований пожарной и промышленной безопасности, а также низкая культура населения в области знаний и соблюдения мер безопасности, отсутствие необходимых навыков в поведении при чрезвычайных ситуациях.
Основным докладчиком по теме выступил начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Александр Павловский.
Дополнили его выступление начальник отдела внутренних дел райисполкома Иван Орлов, заместитель начальника Сенненского РОЧС Павел Хизовец.
В связи с высоким уровнем производственного травматизма в ООО «ЕВР», в том числе смертельного, заслушан директор предприятия Сергей Давыдов, а также руководители предприятий, где на недостаточном уровне проводится работа по организации прохождения обязательных медицинских осмотров работников, занятых во вредных (или) опасных условиях труда.
По результатам заседания райисполкома принято решение, в котором сформулированы конкретные задачи руководителям организаций и субъектам профилактики.
«ГС».
Фото Ларисы Мукомоловой.