Рецептом воздушной творожной запеканки поделилась жительница райцентра Надежда Вербицкая.

Ингредиенты: творог — 350 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., сметана — 3 ст.л., мука — 2 ст. л с горкой, какао – 1 ст. л.

Способ приготовления: творог со сметаной и яйцами обязательно измельчить блендером, чтобы получилась нежная творожная масса. Добавить сахар и муку. Разделить на 2 части. В одну всыпать щепотку ванилина, в другую — какао (по вкусу).

Форму для выпечки смазать маслом, на дно посыпать манку. Сначала в форму выложить ванильную часть теста, вторым слоем аккуратно ложкой — тесто с какао. Запекать в духовке при температуре 160 градусов приблизительно 50 минут. Запеканка получается воздушная и нежная.

Приятного аппетита!

Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.

admin

Recent Posts

Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей

 Зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой в Беларуси убраны с 94% площадей, что составляет 2172…

12 часов ago

Несколько ботанических памятников природы преобразовано в Беларуси

В Беларуси преобразовано несколько ботанических памятников природы республиканского значения. Это следует из постановлений Министерства природных…

13 часов ago

На реках Беларуси ожидается рост уровней воды

 На реках Беларуси ожидается рост уровней воды. Об этом рассказали БЕЛТА в Республиканском центре по…

14 часов ago

Первое рабочее место осваивают трое молодых специалистов РЦДиМ

Сразу трое молодых специалистов пополнили коллектив Сенненского районного центра детей и молодежи. Среди них педагоги…

15 часов ago

Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью — Снежанна Метелица яркий тому пример

Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью. Они не ждут, когда что-то произойдет,…

2 дня ago

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в Минтруда

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…

2 дня ago