Рецептом воздушной творожной запеканки поделилась жительница райцентра Надежда Вербицкая.

Ингредиенты: творог — 350 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., сметана — 3 ст.л., мука — 2 ст. л с горкой, какао – 1 ст. л.

Способ приготовления: творог со сметаной и яйцами обязательно измельчить блендером, чтобы получилась нежная творожная масса. Добавить сахар и муку. Разделить на 2 части. В одну всыпать щепотку ванилина, в другую — какао (по вкусу).

Форму для выпечки смазать маслом, на дно посыпать манку. Сначала в форму выложить ванильную часть теста, вторым слоем аккуратно ложкой — тесто с какао. Запекать в духовке при температуре 160 градусов приблизительно 50 минут. Запеканка получается воздушная и нежная.

Приятного аппетита!

Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.

admin

Recent Posts

«Неделя мобильности» проходит на Сенненщине

По инициативе Минприроды Республики Беларусь с 16 по 22 сентября 2025 года в стране проводится…

4 часа ago

В Сенненской СДЮШОР появился новый микроавтобус

В Сенненской СДЮШОР появился новый микроавтобус! Это стало возможным благодаря поддержке управления спорта и туризма…

5 часов ago

Для тельцов неделя пройдет в спокойном ритме: гороскоп с 16 по 21 сентября

Овен (21 марта — 20 апреля). В финансовых вопросах проявите терпение. Крупные траты отложите. Прошлые…

9 часов ago

Киш с курицей и грибами: жительница д. Рассвет Ольга Козлова поделилась любимым рецептом

Этот несладкий пирог с разнообразной начинкой и яично-сливочной заливкой готовят из рубленого теста. В рецепте,…

9 часов ago

Лукашенко накануне Дня народного единства вручает госнаграды

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручает государственные награды заслуженным представителям различных сфер. Торжественная церемония проходит во…

10 часов ago

О выдаче повторных свидетельств пояснили в отделе загса Сенненского райисполкома

Часто в отдел загса Сенненского райисполкома граждане обращаются по вопросам получения повторных свидетельств о рождении,…

11 часов ago