Творожная запеканка с какао

Рецептом воздушной творожной запеканки поделилась жительница райцентра Надежда Вербицкая.

Ингредиенты: творог — 350 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., сметана — 3 ст.л., мука — 2 ст. л с горкой, какао – 1 ст. л.

Способ приготовления: творог со сметаной и яйцами обязательно измельчить блендером, чтобы получилась нежная творожная масса. Добавить сахар и муку. Разделить на 2 части. В одну всыпать щепотку ванилина, в другую — какао (по вкусу).

Форму для выпечки смазать маслом, на дно посыпать манку. Сначала в форму выложить ванильную часть теста, вторым слоем аккуратно ложкой — тесто с какао. Запекать в духовке при температуре 160 градусов приблизительно 50 минут. Запеканка получается воздушная и нежная.

Приятного аппетита!

Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.