Cалат «Зимний вечер»
Блюдо подойдет как для ужина в будний день, так и для празднования Нового года. Оно сытное и вкусное, особенно понравится любителям куриной печени.

Ингредиенты: куриная печень — 300 г, свекла — 150 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурец маринованный — 2 шт., сыр твердый — 100 г, подсолнечное масло — 30 мл, грецкие орехи — 70 г, майонез — 150 г, соль — по вкусу.
Способ приготовления: очищенный лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке, обжарить. Прежде чем отварить куриную печень, ее необходимо помыть, удалить пленки и прожилки. Мелко нарезать и перемешать с луком и морковью. Грецкие орехи измельчить. Маринованные огурцы натереть на терке и хорошо отжать от рассола.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Выложите салат слоями в такой последовательности: свекла, орехи, куриная печень с морковью и луком, маринованный огурец, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Салат «Зимний вечер» готов. Приятного аппетита!
Записала Арина КОНСТАНТИНОВА.
