Киш с курицей и грибами: жительница д. Рассвет Ольга Козлова поделилась любимым рецептом

Этот несладкий пирог с разнообразной начинкой и яично-сливочной заливкой готовят из рубленого теста. В рецепте, которым поделилась жительница д.Рассвет Ольга Козлова, обычное песочное тесто и популярная начинка из куриного филе, лука и грибов.

Ингредиенты: для теста — мука — 400 г, масло сливочное – 200 г, яйца — 3 шт., вода (холодная) — 4 ст. ложки, соль — 1 щепотка. Для начинки: куриное филе — 500 г, лук репчатый — 1 шт., грибы (шампиньоны) — 500 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, кориандр в зернах — 2 г, травы прованские сушеные — 1 ч. ложка. Для заливки: яйца — 3 шт., сливки (жирностью 20%) — 180-200 мл, сыр твердый — 150 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки.

Способ приготовления: куриное филе со всеми специями варим до готовности. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, грибы — брусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Тесто, замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов, собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут. Обжариваем лук и грибы на протяжении 5 минут. Добавляем куриное филе, нарезанное кусочками, прованские травы. Перемешиваем и продолжаем тушить несколько минут. Раскатываем тесто с запасом для бортиков. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Прижимаем его ко дну и бортикам. Наполняем готовой начинкой. Заливаем яично-сливочной заливкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем киш сыром, выдерживаем в духовке до его расплавления. Пирог хорош и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Записала Арина КОНСТАНТИНОВА.