Районный центр культуры и народного творчества – место, где однажды в унисон забились сердца Владимира и Елены Купреенковых.
За плечами у них 24 года совместной жизни. Какова их формула семейного счастья? Об этом и многом другом они поделились в интервью с сотрудником «ГС».
– Расскажите вашу историю знакомства?
Елена: История нашего знакомства ничем не примечательна. Впервые увидели друг друга много лет назад здесь, в этом же Доме культуры. Я работала режиссером, а Владимир – в горГАЗе и у нас на полставки аккомпаниатором. Мне было тогда 25 лет, а Владимиру – 34.
– Когда познакомились, сразу поняли, что это судьба?
Владимир: Нет. Долго присматривались, узнавали друг друга. Спустя некоторое время поняли, что у нас много общего. Начиная от семейных ценностей и заканчивая музыкальным вкусом (для творческих людей это действительно важно). Потом я все-таки почувствовал, что это мое. Так мы и решили связать свои нити судьбы. И вот уже 24 года вместе.
Елена: Долго присматривались потому, что снова не хотели ошибиться. Ведь для меня и Владимира это уже не первый брак. У нас две дочери: обе Алеси, обе творческие личности. У них также музыкальное образование. Владимир смеется, говорит, что закончил музыкальное училище трижды.
– Первое, что понравилось друг в друге?
Владимир (смотрит на супругу): Елена очаровала своей красотой, обаянием, женственностью.
Елена: Первое, что зацепило, это чувство юмора. Владимир очень веселый человек. Про таких говорят – душа компании. Благодаря этому, он может любую сложную ситуацию перевести где-то в шутку, где-то сгладить углы. Также зацепила его уверенность в себе и душевное спокойствие.
– Говорят, что с годами любовь проходит и остается привычка. Как вы думаете, это правда?
Елена: С годами чувства утихают, влюбленность проходит – это факт. Но ведь остается уважение, поддержка, понимание, уверенность в том, что человек тебя не предаст.
Владимир: Согласен. Если чувства в самом начале были искренними, то через много лет получается плод усилий и работы над отношениями.
– Есть ли у вас еще хобби, кроме музыки?
Елена: Я раньше вязала крючком, а Владимир одно время пристрастился к рыбалке. Но мы забросили свои занятия: не хватает на все времени. Сейчас супруг любит с машиной возиться. Гараж – это святая святых (смеется). Бережет, ухаживает за ней, чтобы все было в порядке. И такое отношение у него к любому делу. Своеобразный перфекционист.
Владимир: Есть такая фраза: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня». Действительно, наша работа – это и есть хобби. Ведь по сей день мы работаем в Доме культуры: я — звукооператор, Лена – режиссер. Приходя домой, мы все равно обсуждаем музыку, что-то сочиняем вместе, поем. Вот выйду на пенсию и займусь рыбалкой (смеется).
– Есть ли какие-то семейные традиции?
Елена: Как таковых традиций у нас нет. Накладывает большой отпечаток то, что в Сенно у нас нет родственников. Ведь мы неместные. Я приехала из Гомельской области, супруг — из Орши. Поэтому больших семейных застолий у нас, к сожалению, не бывает.
– Что для вашей семьи является залогом семейного счастья?
Владимир: По-моему мнению, секрет семейного счастья в том, чтобы научиться друг друга просто слышать и уступать, хоть иногда.
Ольга КАРПОВА.
Фото автора.
Сегодня состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета под председательством главы района Александра Клячина. Участие…
С целью патриотического воспитания, а также сохранения исторической памяти для учащихся 7,9 классов Мошканской школы…
Единый день безопасности пройдет на Сенненщине 25 сентября. Основными организаторами акции выступают МЧС, МВД, Минздрав.…
Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует на помощь государства в развитии религиозных центров различных конфессий, чтобы…
Мы продолжаем печатать рассказы о людях, чья жизнь была опалена войной. Это воспоминания их родственников,…
ПОДГОТОВКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ К НОВОМУ ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ На календаре середина сентября и подготовка организаций…