Ингредиенты: 1 ст. пшеницы, 100 г мака, 1 ст. очищенных грецких орехов, 100 г изюма, вода, жидкий мед.
Приготовление: пшеницу промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Промойте еще раз, влейте 3,5 ст. воды и варите на слабом огне около 2 часов. Сохраните 100 мл отвара.
Мак залейте кипятком, оставьте до остывания воды. Слейте жидкость, мак разотрите.
Грецкие орехи порубите.
Изюм залейте на 10 минут кипятком, обсушите.
Соедините в миске все ингредиенты, добавьте в кутью мед по вкусу и 100 мл отвара.
По инициативе Минприроды Республики Беларусь с 16 по 22 сентября 2025 года в стране проводится…
В Сенненской СДЮШОР появился новый микроавтобус! Это стало возможным благодаря поддержке управления спорта и туризма…
Овен (21 марта — 20 апреля). В финансовых вопросах проявите терпение. Крупные траты отложите. Прошлые…
Этот несладкий пирог с разнообразной начинкой и яично-сливочной заливкой готовят из рубленого теста. В рецепте,…
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручает государственные награды заслуженным представителям различных сфер. Торжественная церемония проходит во…
Часто в отдел загса Сенненского райисполкома граждане обращаются по вопросам получения повторных свидетельств о рождении,…