Categories: Официально

Свыше 19 тонн рыбы уже выпущено в водоемы страны во время осенних мероприятий БООР

Свыше 19 т рыбы уже выпущено в водоемы страны во время осеннего зарыбления БООР. Об этом сообщили БЕЛТА в Белорусском обществе охотников и рыболовов (БООР).

«Вернуться домой с хорошим уловом — мечта каждого рыбака-любителя. Для этого ежегодно белорусские водоемы зарыбляются различными видами рыбопосадочного материала. Осенние мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов социально значимых водоемов фонда запаса рыболовных угодий в самом разгаре», — отметили в БООР.

На данный момент в Брестской области проведено зарыбление водохранилища Кривичи-1 (Почапово) толстолобиком, карпом, белым амуром общим весом 1269 кг в количестве 1,88 тыс. экземпляров, а также озера Соминское толстолобиком и карпом общим весом 766 кг в количестве 1 тыс. экземпляров.

В Витебской области в озеро Будовесть выпущены толстолобик, карп и щука общим весом 3831 кг в количестве 6,3 тыс. экземпляров.

В Гомельской области проведено зарыбление озера Обкомовского толстолобиком, карпом, щукой общим весом 590 кг в количестве 0,6 тыс. экземпляров, а также озера Отолово, которое пополнилось особями толстолобика, карпа и щуки общим весом 1572 кг в количестве 1,62 тыс. экземпляров.

В Гродненской области проведено зарыбление водохранилища Рачунское, в результате которого в водоем выпущены особи толстолобика, карпа и белого амура общим весом 1540 кг в количестве 4 тыс. экземпляров. Также озеро Рыбница пополнилось толстолобиком, карпом общим весом 3600 кг в количестве 9 тыс. экземпляров.

В Минской области также пополнение — зарыблено озеро Сергиевичское особями карпа весом 450 кг в количестве 1,5 тыс. экземпляров, а также озеро Судобле, которое пополнилось особями карпа и щуки общим весом 4740 кг в количестве 14,8 тыс. экземпляров.

В Могилевской области в агрогородке Ленино в водоем выпущены толстолобик, карп, белый амур и щука общим весом 1224 кг в количестве 4,08 тыс. экземпляров.

Зарыбления проводятся на основе биологического обоснования, разрабатываемого специалистами Национальной академии наук Беларуси. В обосновании прописано, какие виды рыб и в каких количествах можно вселять с учетом кормовых возможностей водоема, установлены требования к технологии зарыбления — сроки, плотность вселения рыбы, возрастная категория (сеголеток, двухлеток, личинка). С помощью грамотно спланированного зарыбления удается не только повысить продуктивность водоема, но и провести его биологическую мелиорацию, добиться улучшения качественного состава уловов, восстановить численность определенных видов рыб.-0-

По материалам БелТА.

admin

Recent Posts

Беларусь и Китай будут расширять географию авиасообщения

Минск и Пекин договорились укреплять сотрудничество в сфере транспорта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса по…

15 часов ago

СМИ: поляки потеряли доверие к государственным институтам и системе правосудия

Опрос, проведенный SW Research, показал, что поляки потеряли доверие к государственным институтам и системе правосудия.…

15 часов ago

Медики напоминают: курение родителей ведет к угрозе здоровью детей

Курящему человеку не стоит обольщаться мыслью, что своей вредной привычкой он вредит лишь своему здоровью!…

15 часов ago

Лукашенко собрал совещание по одному из ключевых предвыборных обещаний полешукам

 Развитие районов Припятского Полесья и реализация соответствующей программы стали темами совещания у Президента Беларуси Александра…

16 часов ago

Принципиальный, строгий и справедливый — именно так характеризует руководство Сенненского РОВД участкового инспектора  Андрея Кишковича.

 Без малого шесть лет он служит в правоохранительных органах, хотя никогда и не думал, что…

17 часов ago

Вместо длинных речей — конкретные дела, такого принципа придерживается Олеся Янченко, делегат VII Всебелорусского народного собрания

Всегда стараюсь ставить себя на место обратившегося человека по тому или иному вопросу, с неподдельной…

19 часов ago