Лукашенко: постсоветские страны стремятся к более тесному взаимодействию, и это обосновано самой жизнью

Сама жизнь подтверждает обоснованность устремлений народов бывших советских республик к более тесному взаимодействию. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководителями высших судов зарубежных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

ЛУКАШЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ПАРТНЕРАМ ПО СНГ СКООРДИНИРОВАННО ПРЕОБРАЗОВАТЬ СУДЕБНУЮ СФЕРУ

Зарубежные делегации приехали в Минск в связи с празднованием 100-летия Верховного Суда Беларуси. В их числе — представители России, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. «Мне повезло: представился хороший повод встретиться с лучшими людьми в сфере юриспруденции. Знаю, что в руководство верховных судов плохих не назначают, — приветствовал глава государства руководителей судебных органов. — Искренно рад, что вы уделили этому событию внимание. Мы это очень высоко ценим».

«Наши страны тесно сотрудничают в различных сферах деятельности, в том числе в рамках международных обязательств по линии Содружества Независимых Государств, Союзного государства, Евразийского экономического союза. Мы активно развиваем свое присутствие на площадках Шанхайской организации сотрудничества. Сама жизнь подтверждает обоснованность устремлений народов бывших советских республик к более тесному взаимодействию. Особенно это актуально в наше очень непростое время», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что постсоветские страны едины в желании обеспечить в своих государствах законность и порядок, защитить интересы граждан.

Верховный Суд в Беларуси был создан по Положению о судоустройстве, принятому II сессией Центрального исполнительного комитета БССР четвертого созыва 30 марта 1923 года и введенному в действие с 15 апреля. Положение о судоустройстве заложило основы статуса Верховного Суда как высшей судебной инстанции.

После судебно-правой реформы с 2014 года в Беларуси функционирует единая система судов общей юрисдикции во главе с одним высшим судебным органом — Верховным Судом. Система судов общей юрисдикции является трехзвенной и состоит из 157 судов, в том числе Верховного Суда, областных и Минского городского суда, экономических судов областей и Минска, 142 районных и городских судов.-0-

По материалам БелТА.

admin

Recent Posts

Первое рабочее место осваивают трое молодых специалистов РЦДиМ

Сразу трое молодых специалистов пополнили коллектив Сенненского районного центра детей и молодежи. Среди них педагоги…

13 минут ago

Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью — Снежанна Метелица яркий тому пример

Есть люди, которые не просто живут, а горят жизнью. Они не ждут, когда что-то произойдет,…

22 часа ago

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в Минтруда

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты, сообщает…

23 часа ago

Более 10 лет ЧТУП «ВудФрам» на рынке деревообрабатывающей промышленности

Более 10 лет ЧТУП «ВудФрам» на рынке деревообрабатывающей промышленности. Специализируется на изготовлении деревянных конструкций, деталей,…

1 день ago

В Сенно водитель мотоцикла не справился с управлением

🏍Не справился с управлением Вчера, 30 октября, не имеющий права управления житель райцентра 1990 г.р.,…

2 дня ago

Традиционный праздник-конкурс «Лялечны свет» 5 ноября в Сенно соберет 17 кукольных театров и батлеечных коллективов Витебской области

Традиционный праздник-конкурс «Лялечны свет» 5 ноября в Сенно соберет 17 кукольных театров и батлеечных коллективов…

2 дня ago