Финтифлюшки белковые

Вкусная, а главное, полезная выпечка бывает. В этом убедились лично, приготовив те самые финтифлюшки, которые содержат много белка, от того и приобретают ту самую пользу.

Ингредиенты для теста: 200 г творога, 1 желток, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара (можно заменить медом). Начинка: 1 белок, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. муки или крахмала, вместо сахара также можно использовать подсластитель по вкусу, любимые ягоды.

Приготовление: все ингредиенты смешать в отдельных емкостях, как для творожного теста, так и для начинки. Скатать из получившейся массы шарики, выложить их на противень и сделать внутри отверстия стаканом, куда и вылить начинку, выложить ягоды. Выпекать при 180 градусах около 20 минут в духовке или аэрогриле. Из данного количества ингредиентов получится 3 ароматные булочки.

Приятного аппетита!