Удивить гостей можно необычным и вкусным презентом от жительницы райцентра Анастасии Горнак – пряником в виде символа 2025 года.
Ингредиенты: мука – 350 г, мед —140 г, сахар — 85 г, сливочное масло — 110 г, яйцо – 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч.л., сахарная пудра – 250-300 г, лимонный сок – 1 ч.л., специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех). Понадобится пищевой карандаш для украшения.
Способ приготовления: мед, сахар и масло нагреть до растворения, добавить соду пищевую и любимые специи. Остудить, вмешать яйцо, муку. Выдержать тесто сутки в холодильнике.
Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм. Перед этим для пряника найдите в интернете и распечатайте трафарет нужной картинки. Вырежьте и приложите его на пряник.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Для глазури смешайте до нужной консистенции белок яйца, сахарную пудру и лимонный сок. При помощи пищевого карандаша раскрасьте пряник.
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.
На контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится вопрос заготовки травяных кормов для отрасли…
Ежегодный традиционный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, уроженца Сенненщины Петра Машерова,…
Беларусь принимает комплекс мер по обеспечению транспарентности и прозрачности совместных стратегических учений "Запад-2025". Об этом…
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российскому журналу "Разведчик" ответил на вопрос, в чем секрет…
16 сентября, с 10.00 до 11.00, в Ходцевском сельском исполнительном комитете: аг.Ходцы, ул.Парковая, 17, выездной…