Удивить гостей можно необычным и вкусным презентом от жительницы райцентра Анастасии Горнак – пряником в виде символа 2025 года.
Ингредиенты: мука – 350 г, мед —140 г, сахар — 85 г, сливочное масло — 110 г, яйцо – 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч.л., сахарная пудра – 250-300 г, лимонный сок – 1 ч.л., специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех). Понадобится пищевой карандаш для украшения.
Способ приготовления: мед, сахар и масло нагреть до растворения, добавить соду пищевую и любимые специи. Остудить, вмешать яйцо, муку. Выдержать тесто сутки в холодильнике.
Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм. Перед этим для пряника найдите в интернете и распечатайте трафарет нужной картинки. Вырежьте и приложите его на пряник.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Для глазури смешайте до нужной консистенции белок яйца, сахарную пудру и лимонный сок. При помощи пищевого карандаша раскрасьте пряник.
Записала Ирина ГОРБАЧЁВА.
Как будут складываться условия для уборочных работ в начале августа, рассказали БЕЛТА в Республиканском центре…
Что делать, если наниматель задерживает заработную плату, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты,…
В лесном массиве у родника вблизи д.Заветное Богушевского сельсовета неравнодушные граждане провели субботник. Представители местной…
Голубой берет и форменная тельняшка – не просто вещи для меня, в первую очередь –…
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подтвердили планы по поставке "Орешника" в…
Вниманию граждан! Налоговые органы Витебской области не используют мессенджеры для связи с налогоплательщиками! В последнее…