Стартовал 11-й сезон республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси».
«Проект «100 идей для Беларуси» за 10 лет стал не только визитной карточкой БРСМ, но и брендом молодой независимой Беларуси. Впервые проект стартовал 11 сентября 2011 года, и весьма символично, что его очередной сезон начинается именно сегодня. Мы приглашаем к участию в «100 идей для Беларуси» молодых людей в возрасте от 14 до 31 года, авторские коллективы и молодых ученых в возрасте до 35 лет. Традиционно положением определены две основные группы участников. Первая — учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Вторая группа — студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования, работающая молодежь, молодые ученые», — рассказала Наталья Столпинская.
Свои заявки молодые инноваторы могут направлять посредством заполнения формы на сайте 100ideas.by. «Срок подачи заявок — до 10 октября 2021 года. Материалы должны максимально четко и понятно описывать проект, его актуальность, новизну, цели и задачи, которые будут решены при реализации проекта, а также технические (экономические, социальные) преимущества проекта, — пояснила руководитель проекта. — Далее в соответствии с положением пройдет отбор заявок, районные либо зональные выставки молодежных проектов и научно-технических разработок с определением победителей, которые примут участие в областных (Минском городском) турах. В это же период свои проекты презентуют представители НАН Беларуси. Финальный тур запланирован на февраль 2022 года».
По словам Натальи Столпинской, определены 10 номинаций проекта: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Агропромышленные технологии и фермерство», «Промышленные и строительные технологии», «Здравоохранение (медицинские технологии, фармация, био- и наноиндустрия)», «Химические технологии, нефтехимия», «Информационно-коммуникационные технологии», «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)», «Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество и социальная сфера», «Лучшая бизнес-идея».
Организаторами проекта выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования.
По материалам БелТА.
ДТП с участием пешехода произошло в Сенно. Так, 17 октября, водитель 1965 г.р., двигаясь по…
Актуальные вопросы вакцинации: грипп, коронавирусная инфекция и вирус папилломы человека (ВПЧ) С начала сентября в…
В сотрудничестве Беларуси и Мордовии нужны амбициозные энергичные действия и прорывные проекты. Об этом Президент…
В Сенно прошла традиционная осенняя ярмарка. В продаже был широкий ассортимент плодоовощной и сельскохозяйственной продукции,…
Всегда нужно помнить, что оборудование энергосистемы – воздушные и кабельные линии электропередачи, трансформаторные подстанции, пункты…
В Беларуси планируют построить 650 тыс. кв.м арендного жилья в 2026 году. Об этом рассказала в…