Cъедобные конвертики: блюдо, которое первым «улетает» со стола
Именно они всегда первыми «улетают» со стола. Хрустящие треугольники из лаваша, начиненные ветчиной и сыром, подойдут не только для просмотра кино, но и станут плотным перекусом в дороге.
Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 шт., сыр твердый – 80 г, ветчина – 100 г, яйца – 1 шт., соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: сыр и ветчину натереть на крупной терке, перемешать. Яйцо разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли. Для более яркого вкуса можно добавить смесь молотых перцев, сухие травы. Все хорошо перемешать. Лаваш разрезать на ровные одинаковые прямоугольники. На край лаваша выложить начинку из сыра и ветчины. Завернуть край лаваша так, чтобы на выходе получить аккуратный треугольник. После необходимо окунуть конвертики в яичную смесь, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Рецепт проверен корреспондентом «ГС».
Фото носит иллюстративный характер.