Categories: Соцыум

Тайны сладкого мастерства Анастасии Гарнак из Сенно

Более пяти лет назад домашняя кухня сенненки Анастасии Гарнак стала не просто комнатой для готовки, а настоящим пространством для самовыражения, наполненным ароматами ванили, шоколада и карамели.

Анастасия Гарнак всегда любила готовить. В детстве часто проводила часы на кухне, экспериментируя с различными ингредиентами. Ближе уже к осознанному возрасту особое пристрастие к кулинарному ремеслу, наоборот, стало угасать, признается моя собеседница. Но со временем венчик, миксер и противень стали незаменимыми девайсами на кухне.

— Первый свой торт я испекла 10 лет назад — на день рождения сына, которому исполнялся годик. Этот торт был для меня просто шедевром, — улыбаясь, рассказывает Анастасия. – Его по достоинству оценила моя семья. Позже я всерьез задумалась об открытии своего дела, стала изучать информацию в интернете, посещать мастер-классы.

Не теряя времени, Анастасия Гарнак оформилась как самозанятая, создала аккаунт в Инстаграм и запустила свой «вкусный» бизнес. Именно благодаря этой социальной сети корреспондент «ГС» и узнала о местном кондитере.

В самом начале заказов у новоиспеченного мастера было мало — четыре-пять в месяц, сегодня такое количество может быть за один день. Пока дети были совсем маленькие, работа над изделиями кипела вечером, а иногда даже ночью, вспоминает девушка.

Да, «сладкое дело» Анастасии Гарнак приносит доход, но самое главное для нее — это настроение покупателей. Клиентская база у Анастасии немалая. К слову, в ее Инстаграм более 1200 подписчиков.

— Мои постоянные клиенты ценят индивидуальный подход и качество, — говорит моя собеседница. — Среди них и семейные пары, отмечающие особые даты, родители, заказывающие торты для своих детей, да и просто сладкоежки.

Каждый заказ для девушки — это уникальный проект. С этим и не поспоришь! Тщательно подобрать ингредиенты, поэкспериментировать с текстурами, вкусами – та еще работа. И хоть сегодня актуальны торты с вафельным декором, пищевыми блестками, велюром, неизменной изюминкой изделия остаются нежные муссы, яркие глазури, изящные украшения.

Кстати, из необычных заказов, которые совсем недавно поступали моей собеседнице, был белоснежный торт с различными элементами декора, наверху которого необходимо было расположить шоколадное яйцо. В него родители попросили спрятать записку с полом будущего малыша. Торт с горящей пищевой бумагой, торт-машинка — работы, которым также пришлось отдать немало усилий. — Когда видишь искренние улыбки на лицах клиентов, понимаешь, что для этих эмоций никакого времени не жалко, — подытожила Анастасия Гарнак.

Ольга КАРПОВА.

Фото автора.

admin

Recent Posts

Сенненские мастера представили уникальное ремесло на областной выставке-конкурсе «У гаспадара і гаспадыні»

Сенненские мастера представили уникальное ремесло на областной выставке-конкурсе «У гаспадара і гаспадыні», торжественное открытие которой…

12 минут ago

США сняли санкции с «Белавиа»

Соединенные Штаты Америки сняли санкции с авиакомпании "Белавиа". Об этом на встрече с Президентом Беларуси…

59 минут ago

Лукашенко провел встречу с представителем Президента США Джоном Коулом

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу в Минске с представителем Президента США Джоном Коулом, передает…

3 часа ago

Лукашенко принял верительные грамоты послов зарубежных стран

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов зарубежных стран, передает корреспондент БЕЛТА. Верительные грамоты…

5 часов ago

Как сохранить молодость на долгие годы, не понаслышке знает Михаил Шаркович, уроженец аг. Рулёвщина

Михаил Шаркович, уроженец аг. Рулёвщина Белицкого сельсовета, подполковник в запасе, ежегодно принимает участие в легкоатлетическом…

8 часов ago

Госнаград удостоены 68 представителей различных сфер деятельности

Государственных наград удостоены 68 представителей различных сфер деятельности. Соответствующий указ подписал 10 сентября Президент Беларуси…

9 часов ago